Il territorio trapanese si racconta nell'ultima settimana dell'Expo
Trapani, Erice, Valderice, Custonaci, San Vito lo Capo e i loro territori tornano ad essere protagonisti, da oggi, all'Expo Milano grazie al Gruppo di...
Trapani, Erice, Valderice, Custonaci, San Vito lo Capo e i loro territori tornano ad essere protagonisti, da oggi, all'Expo Milano grazie al Gruppo di azione costiera “Torri e tonnare del Litorale Trapanese” che, nella settimana conclusiva della manifestazione, ha promosso un programma ricco di incontri, talk show e degustazioni al Cluster BioMediterraneo. Fino al 31 ottobre testimonial famosi - fra cui Laura Ravaioli, Isabella Carloni, Federico Quaranta, Antonino Zichichi e Vanessa Galipoli - insieme a diversi esponenti del territorio provinciale, parteciperanno a talk & tasting show sugli “Itinerari del gusto”, il progetto di promozione turistica che prevede percorsi legati alle ricette ed alla gastronomia locale, con particolare riferimento alle preparazioni a base di pesce. Ogni giorno si terranno degustazioni di tre piatti legati ai territori di riferimento, che percorreranno un ideale viaggio gastronomico fra tradizione e innovazione. In cucina tanti giovani chef locali, cultori della tradizione gastronomica trapanese ma inevitabilmente, vista l’età , portatori di innovazione: Marina Sansica, Nicolò Navetta, Pietro Reina e Gianni Zichichi. Durante l’incontro un sommelier farà degustare i vini di accompagnamento ai piatti. Durante tutta la giornata e, in particolare, durante lo svolgimento dello spettacolo, sul maxi schermo del padiglione saranno proiettati video e foto dei vari comuni, tra passato e presente, informazioni sulle aziende di prodotti tipici e vitivinicole coinvolte. In particolare, oggi pomeriggio, dalle 17.30 alle 19 è previsto il talk show “Valderice si racconta”. Ad intervenire: Laura Ravaioli (chef di punta di Gambero Rosso Channel) e Antonino Castiglione (imprenditore nel settore del tonno). Sul palco con loro lo chef e giornalista Angelo Benivegna qui autore di un tasting show dal titolo ”Itinerari del gusto. Pestando” . Domani, dalle 18.30 alle 20, il format si ripete con “Custonaci si racconta”, il talk avrà come ospiti Isabella Carloni (attrice protagonista di “Viola di mare”) e il giornalista ed esperto di cultura locale Fabrizio Fonte. Gli chef daranno vita ad un tasting show dal titolo “Itinerari del gusto. Tra mare e terra”. Giovedì, dalle ore 19 alle 20.30, al talk show “Erice si racconta” parteciperà il fisico e divulgatore scientifico Antonino Zichichi. Lo show ospiterà anche l’ultima donna ad aver dato corpo al mito della Venere Ericina: l’attrice Vanessa Galipoli. Gli chef locali realizzeranno il tasting show ”Itinerari del gusto. Accordi Dissonanti”. Venerdì, dalle ore 18.30 alle 20.00 sarà la volta di “San Vito Lo Capo si racconta”. Protagonista dell’incontro sarà , ovviamente, il cous cous raccontato sia sotto il profilo antropologico sia come volano di crescita di un territorio. Tra gli ospiti, Federico Quaranta (conduttore radiofonico e televisivo) e gli chef Giuseppe Buffa e Giovanni Torrente. Il tasting show della giornata ha il titolo di “Itinerari del gusto. Magia Mediterranea”. Sabato 31 ottobre, dalle ore 18.30 alle 20, sarà la volta di “Trapani si racconta” con Giovanni De Santis (consigliere delegato e direttore artistico dell’Ente Luglio Musicale Trapanese) e Angelo Benivegna (chef e giornalista). Il tasting show della giornata prende il titolo di “Itinerari del gusto. Armonie”. Gli eventi ad Expo sono organizzati in collaborazione con la divisione marketing e comunicazione dell’Ente Luglio Musicale Trapanese.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Messa in sicurezza di piazza Vittorio Veneto, il PD denuncia metodo dannoso per gli alberi
Nominato nuovo Consiglio di amministrazione dell'Airgest
Giubileo della Misericordia: il 12 dicembre apre la "Porta Santa" della Cattedrale
Interventi sulle palme, ripristinata sicurezza in corso Mattarella
L'ex segretario della Fillea Cgil sul "caso" Andrea Bulgarella
La Pallacanestro Trapani rimonta ma poi si arrende a Scafati
La partita vista dai tifosi: "Senza cuore granata"
I più visti
Valderice, oggi e domani niente carnevale
Paceco: oggi la sfilata dei carri di carnevale si fa
Carnevale a Napola questo pomeriggio
Colpo grosso per gli chef della provincia di Trapani ai campionati Italiani di cucina della FIC
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024