Il Trapani batte per la terza volta il Padova - Trapani Oggi

Il Trapani batte per la terza volta il Padova

24 Gennaio 2014 22:38, di
visite 676

Piove al Provinciale e piove sul Padova. La squadra granata pare avere un conto sospeso con i patavini, battuti in Coppa Italia e all’Euganeo nella ga...

Piove al Provinciale e piove sul Padova. La squadra granata pare avere un conto sospeso con i patavini, battuti in Coppa Italia e all’Euganeo nella gara di esordio in serie B. E anche oggi, il Trapani ha sciorinato una grande partita mettendo alle corde il Padova che si presentava rinnovato in diversi reparti, visto lo shopping fatto nella campagna trasferimenti. In particolare, atteso quell’Almici nei giorni scorsi in predicato di vestire la maglia del Trapani. Pubblico numeroso, nonostante la serata feriale e fredda. Tra gli spettatori, il Vescovo di Trapani mons. Fragnelli. Inizia la partita ed inizia a piovere. Pronti, via, Nizzetto al 3’ a sinistra, velo di Mancosu a centro area, Basso di piatto destro e palla in rete. 1-0. Al 4’ è Gambino al volo in area, palla sulla traversa. Il Padova comunque c’è, e Pasquato ci prova al 12’ con un tiro a giro che sorvola di poco la traversa. In panchina si alza Mutti e passeggia nervosamente nella zona tecnica. E ne ha donde, visto che al 18 Benedetti solo appena sulla linea di centro campo perde palla, Mancosu è lesto a rubargliela e punta Mazzoni che gli esce incontro, lo supera e deposita palla in porta. 2-0. Gli ospiti reagiscono subito dopo al 20’ con Pasquato che si libera davanti Nordi, ma gli tira addosso ed il portiere granata salva con i piedi. Poi, 24’, ancora Pasquato che va via a sinistra, entra in area, tiro immediato ma Nordi respinge con i pugni. Il Trapani comunque c’è ed al 30’ Gambino serve una palla su un piatto d'argento a Mancosu, ma stavolta Mazzoni lo anticipa. Al 32’ l’occasione d’oro è per Improta che stacca di testa nella area di porta, tiro debole, Nordi c’è. Al 43’ è ancora Padova: Ciaramitaro perde palla ma centro campo, Pasquato punta Nordi e va al tiro, ma per fortuna dei granata spara alto. Rispondono subito i granata con Gambino che sulla sinistra prova il pallonetto, Mazzoni risponde presente. Si va al riposo con il Trapani avanti di due reti. Nella ripresa ancora Padova in affanno quando (54’) Basso batte una punizione secca verso la porta veneta, Mazzoni respinge, palla fuori area su cui si avventa Gambino, tiro secco, ribattuto da un difensore. Per annotare un’altra azione occorre andare al 65’:punizione di Musacci, in area di porta stacca di testa Improta, alto. Al 70’ Bortolo Mutti esaurisce i cambi mandando in campo Santacroce e Vantaggiato, giocando con quattro punte. Ma è Abate (75’) che in solitudine punta Mazzoni, va al tiro a botta sicura e tira incredibilmente alto sciupando la più facile delle occasioni. Gol sbagliato ed il Padova reagisce subito con Rocchi che servito in verticale supera Terlizzi e Nordi in uscita e mette dentro il 2-1 che riapre la partita. Anche perché Rizzato sulla sinistra si invola, ma invece di tirare cerca Mancosu dando palla lunga che gli ospiti fanno propria. Nel finale il Trapani stringe le fila e porta a casa tre punti che consentono di allungare la striscia positiva e avvicinano alla quota salvezza. Trapani – Padova 2-1 Trapani: Nordi 6.5, Garufo 6, Pagliarulo 6, Terlizzi 7, Rizzato 6, Basso 6.5, Pirrone 6, Ciaramitaro 6, Nizzetto 6 (80’ Caccetta n.g.), Gambino 7 (70’ Abate n.g.) Mancosu 6,5 all.re Di Gaetano Padova: Mazzoni 6, Laczko 5 (55’ Melchiorri 7), Benedetti 6, Carini 5 (70’ Santacroce n.g.), Almici 6,5, Osuji 6, Musacci 6, Moretti 6, Improta 5 (70’ Vantaggiato n.g.), Rocchi 7, Pasquato 6,5 all. Mutti Arbitro: Ciampi di Roma , collaboratori Tegoni di Milano e Calò di Molfetta, quarto uomo Pelagatti di Arezzo Reti: 3’ Basso, 18 Mancosu, 78’ Rocchi Note: Spettatori 4741 per un incasso di 44.873. Angoli 6 a 1 per il Padova Recupero 2/ 4 Ammoniti Ciaramitaro per il Trapani, Musacci e Almici per il Padova.