Il Trapani Calcio pareggia a Vercelli ed è nei play off - Trapani Oggi

Trapani | Sport

Il Trapani Calcio pareggia a Vercelli ed è nei play off

07 Maggio 2016 18:58, di Niki Mazzara
visite 927

Quattordicesimo risultato utile per il Trapani e matematica certezza di giocarsi i play off. A Vercelli la squadra granata ha giocato una gara di cont...

Quattordicesimo risultato utile per il Trapani e matematica certezza di giocarsi i play off. A Vercelli la squadra granata ha giocato una gara di contenimento contro una formazione che aveva bisogno di vincere per cercare di raggiungere la matematica salvezza. Una gara non bella che si condensa tutta nei dieci minuti finali quando i padroni di casa hanno segnato ma sono stati raggiunti immediatamente da De Cenco. Indisponibili gli infortunati Citro, Coronado, Petkovic nel Trapani, Cosmi punta sulla coppia di corazzieri Montalto, Torregrossa, mentre Melgrati prende il posto tra i pali di Pigliacelli, squalificato, nella Pro Vercelli. Primo tiro in porta al 2’ di Scavone, Nicolas è sicuro a para. I granata rispondono con Rizzato che da sinistra , al 5’ mette i brividi a Melgrati, ma la palla è alta sulla traversa. Al 9’ ci prova Malonga da lontano, palla alta. Non è una bella partita, le due squadre stanno accorte cercando di ripartire sugli errori degli avversari. Al 20’ ammonizione per Barillà che, diffidato salterà la prossima partita, sabato al Provinciale, con il Crotone. Al 24’ Budel si guadagna uno spazio appena fuori area e fa partire un sinistro secco su cui Nicolas interviene salvando in angolo. Dal corner Mammarella impegna Nicolas che mette ancora in angolo che non sortisce effetto alcuno ed il Trapani libera. Èla squadra di casa a fare il gioco ed il Trapani si limite ad alcune sporadiche ripartenze. La Pro Vercelli insiste a Marchi al 29’ impegna ancora Nicolas che mette fuori area. I locali ci credono e spingono chiudendo il Trapani nella propria metà campo. Al 36’ tiro potente di Malonga da fuori area, palla che passa un paio di metri dal palo alla destra di Nicolas. Lo stesso ex attaccante del Cesena al 39’ va a staccare di testa su un cross di Marchi, palla ancora alta. Il Trapani si vede finalmente al 42’ e su cross di Scozzarella la difesa vercellese va in difficoltà e rischia l’autorete. Solo angolo per il Trapani, ma Perticone commette fallo in attacco. Si va al riposo sul nulla di fatto. Nella ripresa le due squadre rientrano in campo senza effettuare cambi e da subito si vede che l’inerzia della gara non è cambiata con i piemontesi che fanno il gioco e il Trapani che controlla. I granata hanno un guizzo all’11’ con Montalto che gira verso la porta avversaria un cross di Rizzato, ma para il portiere vercellese. Al 60’ Cosmi mette dentro Petkovic, che si era allenato poco, richiamando il generoso Montalto. Al 63’ Malonga liberato da Marchi a sinistra impegna Nicolas che manda in angolo evitando la capitolazione. Al 67’ Cosmi completa i cambi degli attaccanti e manda De Cenco in campo al posto di Torregrossa. Al 69’ Foscarini si affida alla cabala e mette dentro Beretta che contro il Trapani ha sempre segnato. La partita si anima ed i granata si vedono maggiormente nella metà campo dei padroni di casa. La partita non si schioda e l’impressione è che solo un episodio o l’invenzione di un giocatore può portare alla marcatura. Foscarini si gioca anche la carta Mustacchio nel tentativo di ottenere i tre punti. Ma è Castiglia che la sblocca a cinque dal termine con una botta da 35 metri su cui nulla può Nicolas. Sotto di un gol a soli cinque minuti i granata hanno la giusta reazione e Petkovic di testa mette dentro un pallone crossato da Nizzetto riequilibrando il risultato. Lo stesso Nizzetto viene espulso all’89 per un fallo di ammonizione che gli costa il secondo giallo. In dieci i granata affrontano i quattro minuti di recupero uscendo indenni dal Piola. Pro Vercelli – Trapani 1-1 Pro Vercelli: (4-3-1-2) Melgrati 6, Berra 6, Coly 6, Legati 6, Mammarella 6,5, Ardizzone 6, Budel 6 (60’ Castiglia 6,5), Scavone 6, Rossi 6 (82’ Mustacchio s,v,), Marchi 6. Malonga 6,5 (69’ Beretta 6) . A disposizione: Tripicchio, Germano, Redolfi, Sprocati, Filippini, Mustacchio, Castiglia, Lombardo, Beretta. All. Claudio Foscarini Trapani:(3-5-2) Nicolas 6,5, Perticone 6, Pagliarulo 6, Scognamiglio 6, Eramo 6, Scozzarella 6,5, Barillà 6,5 (72’ Fazio sv), Nizzetto 6,5, Rizzato 6,5, Montalto 6 (60’ Petkovic 6), Torregrossa 6 (65’ De Cenco 7). A disposizione: Geria, Daì, Fazio, Pastore, Accardi, Raffaello, Cavagna, Petkovic, De Cenco. All. Serse Cosmi Arbitro: Nasca di Bari 6, assistenti D'Apice di Parma e Bellutti di Trento, quarto uomo Tardino di Milano Reti: 85’ Castiglia, 86’ Petkovic Note: Recupero 0/ 4 angoli 6 a 5 per Pro Vercelli. Espulso all’89’ Nizzetto per doppia ammonizione. Ammoniti Castiglia, Scavone, Marchi, Ardizzone per la Pro Vercelli, Barillà, Nizzetto, Scognamiglio per il Trapani