Il Trapani Calcio sconfitto a Lecce - Trapani Oggi

Il Trapani Calcio sconfitto a Lecce

02 Settembre 2017 23:11, di
visite 1089

Questa è la serie C. Un Trapani eccessivamente lezioso, che domina la partita a Lecce, non riesce a finalizzare le azioni costruite, subisce due reti ...

Questa è la serie C. Un Trapani eccessivamente lezioso, che domina la partita a Lecce, non riesce a finalizzare le azioni costruite, subisce due reti dai padroni di casa, poi la riapre e nonostante giochi per oltre quaranta minuti, recupero compreso, in superiorità numerica, non riesce a pareggiare. Un gioco di fioretto, contro una squadra che invece giocava di sciabola, che ha provato a metterla in rissa, pagando, in campo, il nervosismo di una panchina da dove il direttore di gara ha cacciato ben tre dirigenti. I granata non sono stati capaci di approfittare di questa situazione, hanno insistito con il fraseggio da fuori area non riuscendo, nei momenti cruciali, a mettere davanti al portiere di casa, nessun giocatore che fosse in condizione di fare gol. Peccato, perché già nella prima frazione i granata erano andati facilmente al tiro e solo la giornata di vena di Perucchini aveva salvato i giallorossi dalla capitolazione. La partita dice che questa è una categoria che nulla ha a che dividere con la serie B, e che il girone C, in particolare, è caratterizzato da grinta e determinazione più che di tecnica e finezze balistiche. La gara:  al 2’ minuto angolo per il Lecce, Cosenza di testa palla fuori. Al 15’ azione pericolosa del Trapani con Marras che da palla in verticale a Ferretti che serve Murano, tiro immediato, Mancosu ci mette il corpo. Poi Ferretti, al 17’ di sinistro in posizione centrale   impegna Perucchini che salva la sua porta, quindi Maracchi ci prova e guadagna un angolo. Ancora Trapani con Maracchi che al 20’ rimetta palla a centro area dove Marras stacca debole di testa. Marras al 21’ arriva solo davanti al portiere leccese che gli ruba il tempo salvando ancora la sua porta dalla capitolazione . Il Lecce soffre ma il Trapani non riesce a capitalizzare. Il Lecce si vede al 34’ con una ripartenza che consente a Di Piazza di andare al tiro, ma la palla è altissima sopra la traversa. Come è lontana dal palo la palla calciata da Armellino al 38’.  Pericolosi i salentini al 38’ quando il tiro di Torromino da fuori area viene deviato da Visconti ed al 41’ con uno slalom di Di Matto che da sinistra entra in area granata ma stecca la palla mandandola a lato. Al primo dei due minuti di recupero, Torromini si accentra e dai 25 metri a giro mette la palla nell’angolo basso dove Furlan non ci arriva e porta in vantaggio i suoi.  Il Trapani reagisce subito e va vicino al pareggio al 47’ del primo tempo con Visconti, ma ancora una volta Perucchini, il migliore dei suoi, salva. Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio e con i granata che tanto hanno costruito ma nulla concretizzato. Al 48’ contropiede dei padroni di casa e Di Piazza va via a Legittimo,  entra in area e brucia Furlan raddoppiando per il Lecce. Al 50’ ci prova Maracchi  appena entro area, ma tira alto. Al 51’ Di Piazza reagisce ad un fallo e il cartellino rosso è consequenziale: Lecce in dieci. Passa un minuto ed il Trapani si conquista un calcio di rigore: Ferretti appena fuori are mette palla al centro, Caturano colpisce con il braccio e su segnalazione del suo collaboratore, Parrella di Battipaglia, l’arbitro indica il dischetto. Al tiro va Murano che, al 55’,  spiazza Perucchini accorciando le distanze. Al 62’ Ferretti nei pressi dell’area di porta ospite tira sull’esterno della rete. Al 68’ Calori si gioca la carta Evacuo chiamando Girasole in panchina  e, approfittando dell’uomo in più, mette quattro uomini in avanti. Il Trapani spinge, il Lecce arretra e  Marras si rende pericoloso al 70’ con il tiro che finisce sull’esterno della rete.  All’83’ ci prova Reginaldo, appena entrato,ma il colpo di testa è facile preda di Perucchini. Èun assedio dei granata, ma il bunker leccese resiste. Nervosismo tra i padroni di casa, espulsi tre uomini dalla panchina e l’arbitro concede cinque minuti di recupero che comunque non bastano all’undici di Calori per pareggiare i conti. Lecce - Trapani  2 – 1 Lecce (4-3-3) Perucchini 7, Ciancio 5, Cosenza 6, Di Matteo 6, Arrigoni 6, Armellino 5,5. Mancosu 6,5 (94’ Costa Ferreira), Drudi 5,5,  Di Piazza 4,5, Caturano 6, Torromino 6,5 (77’ Lepore 5,5)  a disposizione Chironi, Vicino, Costa Ferreira, Pacilli, Lezzi, Gambardella, Riccardi, Valeri, Tsonev, Lepore, all.re Roberto Rizzo Trapani. (4-3-3) Furlan 6, Fazio 6, Silvestri 5,5, Legittimo 5,5, Visconti 5 (80’ Rizzo) ,Maracchi 6, Taugourdeau 6, Girasole 6 (68’ Evacuo 5),  Ferretti 6 (80’ Reginaldo 5),   Murano 6,5, Marras 6,5a disposizione Pacini, Ferrara, Rizzo, Pagliarulo, Bastoni,Evacuo,Reginaldo, Dambros, all.re Alessandro Calori Arbitro.  Robilotta di Sala Consilina, assistenti Mansi di Nocera Inferiore e Parrella di Battipaglia Reti. Nel pt al 46’ Torromino, al 48’  Di Piazza, al 55’ Murano su rigore. Note. Spettatori 8029, angoli 8 a 4 per il Lecce, recupero 2/ 5  espulso al 6’ del secondo tempo Di Piazza per fallo di reazione su Marras. ammoniti Caturano, Drudi, Cosenza per il Lecce, Rizzo per il Trapani