Il Trapani cede solo ai rigori al Cagliari - Trapani Oggi

Il Trapani cede solo ai rigori al Cagliari

15 Agosto 2015 23:48, di
visite 701

Il Trapani cede ai rigori e non passa al terzo turno di Coppa Italia opposto a un Cagliari che dovrebbe essere la squadra schiacciasassi della serie B...

Il Trapani cede ai rigori e non passa al terzo turno di Coppa Italia opposto a un Cagliari che dovrebbe essere la squadra schiacciasassi della serie B. Una partita avvincente, giocata a viso aperto da ambedue le squadre in una serata calda ma tutto sommato sopportabile. I granata l’hanno affrontata con il piglio giusto, hanno recuperato dopo essere passati in svantaggio ed alla fine hanno avuto anche l’occasione per vincere con un rigore che Storari ha parato a Torregrossa nel secondo tempo supplementare. Che il Cagliari ci tenga si vede al 7’ quando Joao Pedro reagisce ad un anticipo di un difensore granata , che l’arbitro valuta corretto, e si prende il cartellino giallo . Poi al 9’ ci prova Sau, ma è fuori. Il Cagliari passa un minuto dopo, quando Dessena pennella un cross da destra su cui arriva Deiola e mette dentro di testa nonostante il tuffo di Nicolas.0-1  Trapani in svantaggio che ci prova con un tiro da fuori area di Barillà, al 12’, sul quale Storari è attento. Al 16’ Barillà ottimamente servito da Rizzato a sinistra viene steso sulla linea dell’area di rigore da Balzano, giallo per il cagliaritano e punizione per i granata. Batte Sodinha sulla barriera, quindi il brasiliano va di nuovo al tiro, palla sull’esterno della rete e illusione ottica del gol. Il Cagliari arretra cercando le ripartenze mentre il Trapani spinge alla ricerca del pareggio. Al 24’ ancora Cagliari pericoloso sull’errore di Scognamiglio si apre una prateria per gli avanti ospiti che per fortuna dei granata non realizzano. Poi al 25’ da lontano ci prova Sodinha, ma Storari para in due tempi. Quindi gran botta di Joao Pedro dai 30 metri al 26’, Nicolas si oppone con i pugni, sulla ribattuta Melchiorri manda alto. Pericolo scampato per il Trapani che risponde al 30 con un diagonale da sinistra di Torregrossa che si spegne di un nulla oltre il palo opposto con Storari immobile. Poi al 31’ ci prova Scozzarella con un tiro centrale che impatta su Murru. Bella partita con frequenti capovolgimenti di fronte. Al 34’ Barillà, che accusa un problema fisico, cede il posto a Raffaello . Al 40’ Torregrossa si incunea in area di rigore cagliaritana e viene a contatto con Krajnc che lo tocca, irregolarmente per Doveri che fischia il rigore er il Trapani ammonendo il centrale ospite. Dal dischetto Montalto spiazza Storari e pareggia. 1-1. Poi nulla di rilevante sino alla fine del minuto di recupero concesso dalla quaterna arbitrale. Al rientro in campo (47’) occasione d’oro per il Trapani con Torregrossa che a centro area stoppa un cross di Rizzato ma alza troppo la palla. Sulla stessa fascia ancora Rizzato al cross (55’), con Montalto che impatta la palla, fuori di nulla . Il  Cagliari va in difficoltà e Rastelli chiama in panca Dessena e mette dentro Munari. Gli ospiti rallentano, non pressano sui portatori di palla granata ed al 68’ Eramo, servito davanti a Storari da un immenso Rizzato, manda incredibilmente la palla alta fallendo un facile raddoppio. Il mister sardo richiama Melchiorri e manda in campo Giannetti, si sbraccia invitando i suoi a pressare. Al 79’ brivido per il Trapani con Sau che impegna Nicols che si salva in angolo come il portiere del Trapani mette in angolo una bordata di Balzano all’80’, Cosmi vede i suoi in difficoltà, richiama Sodinha in panchina e mette dentro Coronado che fa il suo esordio in granata favorendo un tocco di Montalto in area con la difesa cagliaritana che libera in angolo. Le due squadre, stanche, si allungano e ci si affida alle conclusioni individuali . Allo scadere della gara , quando ci si attende che si vada ai supplementari, l’arbitro, tra la sorpresa di tutti, concede ben sei minuti di recupero. Al 93’ Nicolas esce con i pugni deviando la palla che finisce sui piedi di Sau, gran botta deviata da Perticone in angolo. Il risultato non si sblocca anche se il Trapani ci prova allo scadere con un assist in verticale di Coronado a Citro che viene anticipato e si va ai tempi supplementari. Nel primo over time il Cagliari sembra intenzionato a chiudere la pratica esercitando un pressing maggiore ed il Trapani subisce il gioco degli ospiti ma in ripartenza, al 99’, prova a pungere con Citro che serve in verticale Torregrossa che non ci arriva di un nulla. All’ultimo minuto Citro ci prova da fuori area, tiro debole e centrale che Storari fa suo facilmente. Doveri fischia, si invertono i lati, e si ricomincia con il secondo over time.  Al 109’ Trapani vicno al gol: Citro a destra punta l’area ospite, va al tiro, Storari si salva in angolo. Poi al 111’ Citro in area cerca di superare Deiola che tocca con le mani. Il collaboratore che agisce sotto la gradinata segnala il fallo all’arbitro che concede il rigore . Sul dischetto Torregrossa si fa parare il tiro da Storari. Reazione ella panchina di Dessena e Doveri lo manda negli spogliatoi.  Come manda negli spogliatoi al 116’ Munari reo di aver dato una gomitata a Rizzato (segnalato dal quarto uomo Abisso di Palermo). Al 119’ Coronado punta l’area ospite, cross lungo sul fronte opposto Citro rimette dentro, ma ancora la difesa cagliaritana libera. Finisce la partita in parità e si va ai rigori. Dal dischetto realizzano Capuano, Deiola, Sau, Di Gennaro per il Cagliari, mentre Giannetti mette fuori, e per il Trapani realizzano Scozzarella e Citro, con Raffaello e  Coronado che si vedono parare il tiro da Storari. Il Cagliari va avanti, il Trapani esce a testa altissima. Trapani- Cagliari  3-5 (ai rigori) Trapani (4-3-1-2) Nicolas 6,5, Fazio 6,5, Perticone 8, Scognamiglio 7, Rizzato 7, Eramo 6,5, Scozzarella6,5, Barillà 6 (34’ Raffaello) , Sodinha 6 (81’ Coronado 6,5), Montalto 6,5 (91’ Citro 6,5), Torregrossa 6, all.re Cosmi, a  disposizione 12 Loliva, 22 Fulignati, 4 Pagliarulo, 18 Citro, 19 Sparacello, 20 Coronado, 24 Raffaello, 25 Bagatini, 28 Pastore, 30 Cavagna, 32 Accardi  Cagliari (4-3-1-2) Storari 7, Balzano 6,5, Murru 6 (86’ Barreca 5,5), Krajnc 5,5, Capuano 6,5, Balzano 6, Dessena 5 (65’ Munari 5), Di Gennaro 6, Joao Pedro 6, Deiola 6,5, Melchiorri 5 (70’ Giannetti 5,5), Sau 6 all.re Rastelli a disposizione, 1 Cragno, 22 Colombo, 2 Benedetti, 3 Barreca, 13 Del Fabro, 16 Capello, 17 Farias, 18 Barella, 19 Pisacane, 26 Munari, 32 Giannetti, 33 Fossati Arbitro, Doveri di Roma 1, assistenti, Gallatini e Dobosz di Roma 2, quarto uomo Abisso di Palermo Reti: 10’ Deiola, 41’ Montalto (rig.) Note. Spettatori 7182, per un incasso di € 47.812,60, angoli 6 a 6,  recupero 1 / 6, espulsi Munari al 116 per aver colpito con una gomitata Rizzato, Giannetti dalla panchina, ammoniti, Torregrossa, Scozzarella,  per il Trapani, Joao Pedro, Balzano, Krajnc per il Cagliari,