Il Trapani calcio mantiene il vantaggio in classifica con un pareggio in casa. - Trapani Oggi

Il Trapani calcio mantiene il vantaggio in classifica con un pareggio in casa.

11 Marzo 2012 17:34, di Niki Mazzara
visite 597

Trapani, 11 marzo 2012- Un pareggio striminzito ma ottenuto contro un bel Barletta, squadra alla vigilia accreditata di ben altra posizione in classif...

Trapani, 11 marzo 2012- Un pareggio striminzito ma ottenuto contro un bel Barletta, squadra alla vigilia accreditata di ben altra posizione in classifica. Il Trapani sciupa un match ball importante, atteso i pareggi di Siracusa a Bolzano e dello Spezia in casa contro la Carrarese. L’unico dato positivo è che il vantaggio del Trapani dalla seconda, gli aretusei, rimane di sei punti e di otto quello sulla terza, appunta lo Spezia, mentre mancano otto giornate alla fine del torneo. Di negativo, oltre alla mancata vittoria che di fatto avrebbe anche spento le speranze degli inseguitori, i cartellini gialli e rossi che porteranno mister Boscaglia domenica a Frosinone, contro una nobile decaduta, a dover letteralmente inventare la difesa. E buon per i granata che hanno recuperato Lo Monaco, fermo dall’inizio del torneo, mentre destano preoccupazioni le condizioni di Daì che lamentava un problemino muscolare. La gara è stata appassionante ed ha visto ancora un inizio impacciato del Trapani. I pugliesi infatti sono partiti alla grande e nei primi due minuti hanno collezionato due angoli. Il Trapani , che non presentava Tedesco in nottata colpito da una forma virale , ha retto, ma al 14 cadeva quando Simoncelli da destra crossa dove arriva Infantino che a centro area brucia Castelli. 0-1. I granata reagiscono ed al 19’ hanno una ottima occasione per pareggiare, quando Abate elude la linea del fuorigioco pugliese, entra in area e tutto solo davanti a Pane tira incredibilmente alto. Al 20’ punizione sulla tre quarti del Barletta di Barraco, palla in area respinta corta da un difensore che mette in angolo. Al 26’ sul lato opposto Simoncelli in area a botta sicura, ma Daì ci mette il corpo e salva. Al 31’ punizione di Barraco, a centro area pugliese stacca Caccetta , palla sul braccio di un difensore, i granata chiedono il penalty, ma l’arbitro concede l’angolo. Al 44’ Gambino si invola a destra, supera Menconi che lo stende. Giò ammonito si prende il secondo giallo e lascia in dieci la sua squadra. Nella ripresa il Trapani in superiorità numerica ci prova da subito, ed al 456’ Priola di testa colpisce la traversa. Al 49’ gol di Madonia, inutile perché l’arbitro aveva fischiato un fallo di sfondamento di Filippi. I granata reclamano ancora un rigore al 55’ per un presunto mani in area di Masiero. Ma il gol è nell’area, ed arriva al 56’. Cross di Daì dalla sinistra, palla fuori per Gambino, tiro immediato, deviato da un difensore ma la sfera rimane nei pressi di Caccetta che solo in posizione centrale punta Pane e lo infila. 1-1. Il Trapani prova a vincere la gara, assedia la difesa barlettana, ma invano. Poi, quando Filippi(80’), si prende il secondo cartellino giallo rimettendo in parità numerica le squadre, ci sono gli ultimi tentativi dei granata, all’86’ con Madonia che da fuori area effettua un tiro secco, ma fuori, e poi all’89 quando Perrone si infila in area di rigore puntando Pane, ma viene stretto da due difensori e va per le terre. L’arbitro lascia correre e non ammonisce Perrone per l’eventuale simulazione. Comunque, a scanso di equivoci, il direttore di gara non ha influito sul risultato finale. Tocca al Trapani riprendere a giocare come sa e a “mangiare l’erba” come metaforicamente asserisce mister Boscaglia. A otto giornate dalla fine il vantaggio è ancora importante, ma occorre mantenerlo e soprattutto tornare alla vittoria. Domenica a Frosinone sarà dura, contro una squadra oggi perdente e con una difesa da inventare di sana pianta. Questo il tabellino ed i voti TRAPANI- BARLETTA 1-1 TRAPANI: Castelli 6, Lo Bue 6 (Lo Monaco al 44'pt 6), Daì 6 (Perrone al 33'st ng), Priola 6, Filippi 5, Pirrone 6, Barraco 5,5, Caccetta 6,5, Abate 5,5, Gambino 6 (Cianni al 37'st ng), Madonia6 . All. Boscaglia. In panchina: Pozzato, Domicolo, Cavallaro, Mastrolilli. BARLETTA: Pane 6,5, Masiero 6, Petterini6 , Di Cecco 6, Mengoni 5, Migliaccio 6, Simoncelli 7 (Pelagias al 1'st 6,5), Romondini 6, Infantino 7, (Franchini al 41'st ng ), Schetter 6,6 (Cerone al 23'st n.g), Guerri 6. All. Di Costanzo. In panchina: Sicignano, Mazzarani, Hanine, De Liguori. ARBITRO: Federico La Penna di Roma 6 ASSISTENTI: Giuseppe Servilio di Roma e da Gaetano Messina di Catania MARCATORI: Infantino al 13'pt, Caccetta al 11'st NOTE: Spettatori 4360 per un incasso di 34.851 eruo, nagoli 10 a 6 per il Trapani, recuperi 1-4, ammoniti Filippi, Daì, Lo Monaco, Pirrone per il Trapani, Simoncelli, Chetter, Masiero, Mengoni per il Barletta, espulsi Mengoni al 44'pt, Filippi al 35'st