Trapani Oggi
Trapani Oggi

Giovedì, 17 Ottobre 2019

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video

Insalata di Carciofi - Trapani Oggi

0 Commenti

5

3

1

2

2

Testo

Stampa

Rubriche

Insalata di Carciofi

14 Novembre 2009 22:15, di Niki
Insalata di Carciofi
Rubriche
visite 134

Tempo di Preparazione e Cottura: 25 minuti  circa Difficolta': Bassa Ingredienti e Dosi per 4 persone: 4 carciofi grossi 1 costa di sedano 2 limoni spremuti 50 gr di parmigiano tagliato a scaglie oppure gruviera a fettine sottilissime olio d'oliva extravergine sale e pepe q.b. Procedimento: Prendete una bacinella piena d'acqua alla quale sia stato aggiunto il succo di un limone. Tagliate i gambi e la base dei carciofi e piegate all'indietro le foglie esterne finchè non si staccheranno vicino alla base. Ripetete fino a raggiungere le foglie interne più tenere. Tagliate la cima dei carciofi, quindi divideteli in due parti verticali ed usando un coltello appuntito togliete le spine che sono rimaste nelle foglie interne ed immergeteli nella bacinella dove li terrete per 10 minuti. Scolateli ed affettateli alla julienne. Nel frattempo nettate il sedano e affettatelo sottilissimo. Prendete un'insalatiera e versatevi i carciofi ed il sedano, mescolate ed irrorate con olio extravergine, il succo di un limone, sale e pepe. Aggiungete infine il formaggio a scaglie.

© Riproduzione riservata

Commenti
Insalata di Carciofi
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Altre Notizie