Trapani | Sport

Ko casalingo contro il Latina per il Trapani Calcio

23 Gennaio 2016 17:27, di
visite 851

Al Provinciale il Trapani esce tra i fischi dopo la sconfitta con l’eterna avversaria, Latina. Una partita che i granata hanno interpretato male, fors...

Al Provinciale il Trapani esce tra i fischi dopo la sconfitta con l’eterna avversaria, Latina. Una partita che i granata hanno interpretato male, forse appagati dal gol in apertura di Scozzarella che ha trasformato un calcio di rigore. Un gol che ha invece motivato gli ospiti,capaci di esprimere un gioco senza fronzoli, lineare ed efficace. La squadra di Somma ha vinto e ha meritato la vittoria, i granata invece debbono riflettere sulla involuzione nel gioco che ha caratterizzato le ultime partita. In particolare Nicolas e compagni difficilmente sono riusciti a praticare il gioco in velocità, e quelle poche volte che lo hanno fatto hanno messo in difficoltà i latini. Una fase di impasse dalla quale il Trapani deve al più presto uscire se non vuole restare invischiato nella lotta per non retrocedere. E con quello visto al provinciale, oggettivamente, il rischio è concreto. Ma veniamo alla cronaca. Al 4’ Trapani avanti: Esposito da tergo mette Torregrossa per terra in area pontina, rigore ineccepibile e ammonizione. Dal dischetto Scozzarella mette dentro. 1-0. Al 10’ ancora Trapani pericoloso con un cross di Rizzato da sinistra, a centro area di testa debole Barillà e palla fuori. Il Latina si vede con due calci piazzati di Olivera, sul primo (16’) un giocatore laziale va in fuori gioco, sul secondo (22’) la difesa libera. Risponde il Trapani al 27’ con una bordata al volo di Scognamiglio palla deviata in angolo. Sugli sviluppi rovesciata di Citro in area, pallone oltre la traversa. Poi palo di Citro che al 30’ finalizza una giocata in velocità di Rizzato per Barillà lesto a servigli la sfera. Il Latina non ci sta e cerca la ripartenza trovandola al 33’ con Dumitru che si presenta davanti a Nicolas bravo a chiudergli lo specchio della porta. Al 39’ ghiotta occasione per Coronado che entra in area ospite e invece di andare al tiro cerca un improbabile passaggio, facendosi anticipare dai difensori. Il Latina al 42’ pareggia i conti dei pali con Dumitru che da sinistra supera Nicolas, ma la palla finisce sulla linea dove Scognamiglio libera. Gli uomini di Somma insistono ed al 44’ si conquistano una punizione dal limite per falo di Barillà, al tiro Scaglia che mette palla dove Nicolas non arriva e pareggia i conti e con questo risultato si va negli spogliatoi. Al ritorno in campo Somma mette dentro Milani al posto di Esposito. Ma è il Trapani a spingere ed al 52’ angolo di Scozzarella, testa di Scognamiglio e palladi poco alta. Poi ancora angolo su cross di Rizzato, mischia in area, ma la difesa ospite libera. Il Latina si vede dalle parti di Nicolas al 63’ con un tiro di Dumitru deviato in angolo dal portiere granata.A questo punto il Trapani decide di spingere di più, colleziona calci d’angolo, ma non passa. Anzi, al 68’ gran brivido con un tiro da 40 metri di Olivera che si abbassa pericolosamente, ma Nicolas metta in angolo. Sugli sviluppi Corvia salta più in alto di tutti e mette dentro il pallone del sorpasso. Il gol subito porta ad una serie di sostituzioni con gli ospiti che si coprono e Cosmi che cambia il reparto offensivo con Montalto e Nadarevic, quest’ultimo subito al tiro, debole e centrale. Il Latina arretra e gioca con tutti gli uomini dietro la linea della palla, il Trapani arremba, ma i minuti passano veloci e il pareggio non arriva. Anzi, allo scadere del tempo regolamentare, è Mariga che ci prova da fuori area, ma la palla è alta sulla traversa. L’arbitro concede quattro minuti di recupero e Cosmi indica ai suoi di gettare palla avanti. Al 91’ Raffaello prova a crossare, ma la palla viene deviata con le mani da un difensore con l’arbitro che fa proseguire. Nulla cambia sino al fischio finale, tranne i fischi rumorosi, dei tifosi granata e la legittima esultanza del manipolo di supporters del Latina. Salvatore Morselli Trapani - Latina 1-2 Trapani ?: Nicolas 5,5, Fazio 5,5, Perticone 5,5, Scognamiglio 6, Rizzato 5,5, Eramo 5, Scozzarella 5, Barillà 6 (64’ Raffaello 6), Coronado 5, Torregrossa 5,5 (75’ Nadarevic 5,5), Citro 5 (75 Montalto 5,5) a disposizione Fulignati, Daì, Pagliarulo, Terlizzi, Nizzetto, Raffaello, Cavagna, Montalto, Nadarevic All. Serse Cosmi Latina. Ujkani 6, Della Fiore 6, Brosco 6, Esposito 5 (46’ Milani 5,5) Calderoni 6, Mbaye 6, Olivera 6,5, Mariga, Scaglia 6.5 (75’ Acosty), Dumitru 6 (82’ Figliomeni sv), Corvia 6,5 a disposizione Leone, Celli, Figliomeni, Shaminas, Talamo, Acosty, Nelson, Paponi, Milani all.re Mario Somma Arbitro: Rapuano, di Rimini, assistenti Villa di Rimini, Rocca di Vibo Valentia, di Palermo Reti. 5’ Scozzarella (rig.), 44’ Scaglia, 69’ Corvia,. Note : Spettatori 4239 per un incasso di € 32,753 angoli a 7 a 3 per il Trapani, recupero 2/ 4 , ammoniti Montalto per il Trapani, Esposito, Mariga, Brosco, per il Latina,