Trapani-Erice |

La Virtus passa a Messina

21 Gennaio 2013 19:30, di Niki Mazzara
visite 824

Vittoria esterna per la Virtus Trapani che nella seconda giornata di ritorno del campionato di C regionale ha sconfitto in trasferta l’A.S.D. MIA BASK...

Vittoria esterna per la Virtus Trapani che nella seconda giornata di ritorno del campionato di C regionale ha sconfitto in trasferta l’A.S.D. MIA BASKET di Messina con il punteggio finale di 90 a 70 al termine di una gara saldamente condotta dai gialloblu trapanesi. Una vittoria meritata per i ragazzi di coach Grasso che hanno “vendicato”, ribaltando pure la differenza canestri, la sconfitta interna subita nel girone di andata allorquando i messinesi, in un rocambolesco finale, avevano espugnato il Palavirtus. La partita è stata combattuta solo nel primo quarto, quando la Virtus incontrava qualche difficoltà soprattutto in difesa con coach Grasso costretto ad alternare la uomo con la zona ma già alla fine del primo periodo il distacco era di 6 punti (19-25) e la fluidità in attacco lasciava intravedere la serata di grazia per i trapanesi. L’exploit della Virtus arriva però nel secondo quarto, conclusosi sul 16 per i trapanesi sul punteggio di 38 – 54, con un parziale in cui la Virtus riusciva ad attaccare con ottime percentuali al tiro. Nulla cambierà nei due quarti conclusivi, con la Virtus sempre saldamente in testa (50-69) al termine del terzo quarto su 19 fino al risultato finale di 70-90 con i trapanesi a festeggiare l’importante successo raggiunto.Una serata in cui quasi tutto è andato per il verso giusto per i virtussini che hanno evidenziato un’ottima prova di squadra, contro un avversario tenuto a galla dal “solito” CAMPI che alla fine sarà il miglior realizzatore dell’incontro con 30 punti. Per i trapanesi sugli scudi Alessandro Campo, mattatore della serata con 22 punti, 13 rimbalzi ed un ottimo 10/16 al tiro da due, ed Angelo Genco, con 20 punti con 5/6 nel tiro da 2 ed un paio di tiri dalla lunga distanza che hanno fatto la differenza. Bene anche i giovani RICCARDO FELICE (10 punti in 27 minuti) e GIORGIO COSTADURA (10 punti in 15 minuti) che hanno chiuso entrambi in doppia cifra ma tutta la squadra si è espressa su ottimi livelli. Il tabellino: Mia Basket Messina - Virtus Trapani 70-90 (19-25; 38-54; 50-69) ASD MIA BASKET: Calderazzo 5, Casile 9, Gulletta A. 1, Campi 30, Barlassina 11, Cucinotta 0, Bellomo 12, Pellegrino A. 2, Gulletta D. 0, Pellegrino D. n.e., Marabello n.e., Inferrara n.e.; All. Sigillo VIRTUS TRAPANI: Maltese 9, Castiglione 0, Poma 9, Genco 20, Campo 22, Felice 10, Costadura 10, Scimemi n.e., Sugameli n.e., Montalto 8, Perrone 2, All. Grasso. Michele Scandariato