Trapani Oggi

L'Alberghiero di Erice in Lettonia per la "Settimana della cucina Italiana nel mondo”  - Trapani Oggi

Erice | Attualità

L'Alberghiero di Erice in Lettonia per la "Settimana della cucina Italiana nel mondo” 

03 Dicembre 2017 14:24, di Redazione
visite 1192

L’Istituto Alberghiero “Ignazio e Vincenzo Florio” di Erice ha partecipato alla seconda edizione della “Settimana della cucina Italiana nel mondo” - e...

L’Istituto Alberghiero “Ignazio e Vincenzo Florio” di Erice ha partecipato alla seconda edizione della “Settimana della cucina Italiana nel mondo” - evento promosso dal Governo italiano e dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale, in collaborazione con il Mipaf e il Miur, con il coinvolgimento della Federazione Italiana Cuochi - che si è svolta dal 20 al 26 novembre. Temi principali di questa seconda edizione sono stati qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio e biodiversità. Nella capitale lettone i docenti della scuola Mario Puccio, Andrea Adamo e Vincenzo Cataldo hanno condotto le master class dedicate agli allievi dell’Istituto Alberghiero di Riga proponendo due primi, “busiati con pesto trapanese” e “busiati con gambero rosso di Mazara e granella di pistacchio” e la tradizionale cassata siciliana. I docenti hanno anche preparato la cena di gala al "Golf club" di Ozo dove l’ambasciatore italiano ospitato alcuni ministri del Governo lettone e altri diplomatici che hanno potuto gustare le prelibatezze del territorio trapanese. “Un ringraziamento particolare – dice il professor Mario Puccio - va alla nostra dirigente Pina Mandina che crede in questo genere di eventi che promuovono e valorizzano sia la scuola sia il territorio all’estero”.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie