L'Alberghiero tra i finalisti del concorso Alma “Il Talento del Taleggio”.
L’Istituto Alberghiero “Ignazio e Vincenzo Florio” č l’unico Istituto siciliano selezionato tra i dieci finalisti al concorso di Alma Causes – Edizion...
L’Istituto Alberghiero “Ignazio e Vincenzo Florio” è l’unico Istituto siciliano selezionato tra i dieci finalisti al concorso di Alma Causes – Edizione speciale “Il Talento del Taleggio”. Saranno gli alunni Salvo Rondello e Jonathan Sammartano, della quinta B e quinta E, a rappresentare la scuola avendo raggiunto il prestigioso traguardo anche grazie alla guida dei loro coach, i professori Giuseppe Mazzeo e Nicola La Sala. Il contest è rivolto agli studenti iscritti al quinto anno degli indirizzi di Cucina o Sala e vendita. La competizione si terrà nella sede di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana retta dal maestro Gualtiero Marchesi, nelle giornate del 28, 29 e 30 novembre prossimi. Dopo un’accurata selezione sono risultate 10 le coppie provenienti da tutt’Italia che si sfideranno nel rush finale ideato dal Consorzio Tutela Taleggio D.O.P. e Alma per scoprire e premiare i futuri professionisti della cucina e dell’ospitalità alberghiera. Si tratta della V edizione del progetto che mira a migliorare la conoscenza di una Denominazione di Origine Protetta come il Taleggio e, contemporaneamente, ad arricchire, in modo pratico, le capacità e le esperienze degli studenti, con un occhio attento alle attuali esigenze dell’alta ristorazione e dell’ospitalità alberghiera. Le coppie di studenti (uno per la cucina e uno per la sala), affronteranno una serie di prove pratiche e teoriche, è saranno giudicate da una commissione formata da esperti del settore. Il piatto proposto dalla scuola ericina è il “Taleggio d'Autunno" da abbinare ad un vino docg Cesaruolo di Vittoria, dell’Azienda Agricola Cos. “Auguro ai miei studenti – dice la dirigente scolastica Pina Mandina - di fare una bella esperienza di confronto con altre scuole e di incontri con esperti del mondo dell'enogastronomia da cui trarre insegnamenti significativi per il loro futuro”. Il vincitore della categoria Cucina avrà diritto a un contributo economico per frequentare un Corso di Tecniche di Cucina con lezioni ed esercitazioni della durata di due mesi presso la sede Alma, nella Reggia di Colorno. Il vincitore della categoria Sala avrà diritto ad un contributo economico per il Corso Superiori di Sala, Bar e Somellerie della durata di 7 mesi, sempre nella sede di Alma.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Dal 20 novembre Erice rilascia la carta d’identitŕ elettronica
Blitz della Polizia, sequestrati cinque cani malati e denutriti
Incidente stradale, coinvolte due auto
Al congresso nazionale Sommelier cinque vini Doc del territorio ericino
Cives, Catalano non č piů del Movimento
I ringraziamenti della sindaca Toscano dopo i funerali della sorella Gisella
Carcere, a fuoco l'auto di un poliziotto penitenziario [FOTO]
I più visti
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024
Colpo grosso per gli chef della provincia di Trapani ai campionati Italiani di cucina della FIC
Avviata sterilizzazione gatti randagi sull'isola di Marettimo
Vertice sugli incendi boschivi alla Prefettura di Trapani
Pantelleria. Concorso fotografico "Obiettivo Terra"