L'Amp "Isole Egadi" festeggia il primo "TartaDay"
Primo "Tartaday", lo scorso 22 agosto, alle Egadi. La giornata nazionale, dedicata alla tartaruga marina della specie Caretta caretta, ha visto coinvo...
Primo "Tartaday", lo scorso 22 agosto, alle Egadi. La giornata nazionale, dedicata alla tartaruga marina della specie Caretta caretta, ha visto coinvolti i più piccoli, grazie alla collaborazione della scuola di vela "Gulliver" di Favignana, che ha ospitato l’evento realizzato dall'Amp "Isole Egadi" presso la propria sede, in attività ludico-didattiche sull’argomento. Con il contributo di operatori del pescaturismo, si è poi parlato, a bordo dei pescherecci, di pesca sostenibile e buone prassi per una corretta fruizione del mare nel rispetto dell’ambiente e delle tartarughe marine. Su alcune imbarcazioni che effettuano visite guidate, infine, il personale dell’Area marina protetta ha svolto attività di sensibilizzazione nei confronti dei turisti in visita nell’arcipelago. L’evento è stato realizzato nell’ambito del progetto LIFE Tartalife LIFE12 NAT/IT/000937, finanziato dalla Commissione Europea, il cui ente capofila è l’ISMAR-CNR di Ancona, con il coinvolgimento dei partner del progetto: Consorzio Unimar, Provincia regionale di Agrigento, Parco nazionale dell’Asinara, Fondazione Cetacea Onlus, Associazione CTS, Amp "Isole Egadi", Legambiente, Amp "Isole Pelagie".
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Barca affonda a Punta Sottile, tratte in salvo quindici persone
Francesco Agostini raggiunge l’isola dopo 1650 km in bici
Cala Rossa spiaggia più bella secondo SkyScanner
"Ma il mare non vale una cicca?": distribuiti posacenere tascabili sulle spiagge
Sbarca sull'isola con droga in auto, arrestato 27enne
Riapre alle visite la "Grotta del Pozzo"
Dal 1° agosto divieto di sbarco per i veicoli a motore
I più visti
Valderice, oggi e domani niente carnevale
Paceco: oggi la sfilata dei carri di carnevale si fa
Carnevale a Napola questo pomeriggio
Colpo grosso per gli chef della provincia di Trapani ai campionati Italiani di cucina della FIC
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024