Trapani Oggi
Trapani Oggi

Martedì, 18 Giugno 2019

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video

Le eccellenza siciliane al Tuttofood di Milano.  - Trapani Oggi

0 Commenti

0

0

0

0

0

Testo

Stampa

barraco
Attualità
Mazara del Vallo

Le eccellenza siciliane al Tuttofood di Milano. 

03 Maggio 2019 13:52, di Redazione
Le eccellenza siciliane al Tuttofood di Milano. 
Attualità
visite 685

Il Tuttofood di Milano, la rassegna biennale del foodbeverage riconosciuta come la prima manifestazione agroalimentare in Italia ed a cui approdano aziende del settore, oltre tremila espositori in rappresentanza di piùàdi quaranta paesi, sarà palcoscenico per i prodotti dell’eccellenza siciliana.
A rappresentarli il  Distretto della Pesca e Crescita Blu di Mazara del Vallo. Una partecipazione che è in linea con la consolidata  collaborazione fra Fiera Milano Spa. La partnership con Tuttofood prevede specifiche presenze espositive e di informazione nelle rispettive manifestazioni, vedi l’Expo Blue Sea Land promosso dal Distretto della Pesca e Crescita Blu. 
Il Distretto della Pesca e Crescita Blu rappresenterà la filiera ittica siciliana e sarà presente a Tuttofood, che aprirà i battenti lunedì 6 maggio, nel Padiglione 2 “Tuttofrozen”, nell’area Seafood (stand P04-R09), con le aziende: Campisi Salvatore srl (Marzamemi-Pachino), Altamarea srl (Agrigento), Medimar srl (Favara-Agrigento), Pesce Azzurro Med srl (Gela), Lanza Sea Food srl (Mazara del Vallo), Medipas –Pasta fresca del Mediterraneo srl (Mazara del Vallo), M.C.V. Pesca srl (Mazara del Vallo), L’Eoliana srl (Villafranca Tirrena-Messina), Sicilia in Bocca- di Cifalinò Lorenzo (Paternò-Catania), I Sempre Ghiotti-Il Girasole srl (Serradifalco-Caltanissetta), Carlino srl. (Sciacca); nello stesso stand anche spazio per la birra artigianale di qualità con l’azienda Bruno Ribadi srl (Cinisi Palermo). 
Nel corso di Tuttofood, il Distretto della Pesca e Crescita Blu, in collaborazione con la Regione Siciliana ed in partnership con il Ministero degli Esteri e della Cooperazione Internazionale, ha organizzato il workshop “Il supporto delle Istituzioni nel processo di Internazionalizzazione dei processi agroalimentari” che si terrà il 7 maggio alle ore 11 (Sala Scorpio, Centro Servizi -1°Piano). L’incontro, moderato dal Presidente del Distretto della Pesca siciliana, Nino Carlino, vedrà la partecipazione di: Vincenzo De Luca, Direttore Generale per la Promozione del Sistema Paese del MAECI; Leonardo Catagnano, Dirigente del Dipartimento Pesca della Regione Siciliana; Paolo Glisenti, Capo Sezione per l’Italia a Dubai 2020; Giovanni Basciano, Vicepresidente con delega alla Pesca AGCI; e Federica Argentati, Presidente del Distretto Agrumi di Sicilia.
A seguire una degustazione di prelibatezze del pescato siciliano. L’8 maggio alle ore 17 (presso show cooking area, stand U02-V09- Padiglione 2) si terrà la presentazione dell’ottava edizione di Blue Sea Land-Expo dei Cluster del Mediterraneo, Africa e Medioriente che si svolgerà a Mazara del Vallo dal 17 al 20 ottobre 2019.    

© Riproduzione riservata

Commenti
Le eccellenza siciliane al Tuttofood di Milano. 
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Altre Notizie