Le eccellenza siciliane al Tuttofood di Milano.
Le proporrà il Distretto della Pesca e Crescita Blu di Mazara
Il Tuttofood di Milano, la rassegna biennale del foodbeverage riconosciuta come la prima manifestazione agroalimentare in Italia ed a cui approdano aziende del settore, oltre tremila espositori in rappresentanza di piùà di quaranta paesi, sarà palcoscenico per i prodotti dell’eccellenza siciliana.
A rappresentarli il  Distretto della Pesca e Crescita Blu di Mazara del Vallo. Una partecipazione che è in linea con la consolidata  collaborazione fra Fiera Milano Spa. La partnership con Tuttofood prevede specifiche presenze espositive e di informazione nelle rispettive manifestazioni, vedi l’Expo Blue Sea Land promosso dal Distretto della Pesca e Crescita Blu.Â
Il Distretto della Pesca e Crescita Blu rappresenterĂ la filiera ittica siciliana e sarĂ presente a Tuttofood, che aprirĂ i battenti lunedì 6 maggio, nel Padiglione 2 “Tuttofrozen”, nell’area Seafood (stand P04-R09), con le aziende: Campisi Salvatore srl (Marzamemi-Pachino), Altamarea srl (Agrigento), Medimar srl (Favara-Agrigento), Pesce Azzurro Med srl (Gela), Lanza Sea Food srl (Mazara del Vallo), Medipas –Pasta fresca del Mediterraneo srl (Mazara del Vallo), M.C.V. Pesca srl (Mazara del Vallo), L’Eoliana srl (Villafranca Tirrena-Messina), Sicilia in Bocca- di Cifalinò Lorenzo (Paternò-Catania), I Sempre Ghiotti-Il Girasole srl (Serradifalco-Caltanissetta), Carlino srl. (Sciacca); nello stesso stand anche spazio per la birra artigianale di qualitĂ con l’azienda Bruno Ribadi srl (Cinisi Palermo).Â
Nel corso di Tuttofood, il Distretto della Pesca e Crescita Blu, in collaborazione con la Regione Siciliana ed in partnership con il Ministero degli Esteri e della Cooperazione Internazionale, ha organizzato il workshop “Il supporto delle Istituzioni nel processo di Internazionalizzazione dei processi agroalimentari” che si terrà il 7 maggio alle ore 11 (Sala Scorpio, Centro Servizi -1°Piano). L’incontro, moderato dal Presidente del Distretto della Pesca siciliana, Nino Carlino, vedrà la partecipazione di: Vincenzo De Luca, Direttore Generale per la Promozione del Sistema Paese del MAECI; Leonardo Catagnano, Dirigente del Dipartimento Pesca della Regione Siciliana; Paolo Glisenti, Capo Sezione per l’Italia a Dubai 2020; Giovanni Basciano, Vicepresidente con delega alla Pesca AGCI; e Federica Argentati, Presidente del Distretto Agrumi di Sicilia.
A seguire una degustazione di prelibatezze del pescato siciliano. L’8 maggio alle ore 17 (presso show cooking area, stand U02-V09- Padiglione 2) si terrĂ la presentazione dell’ottava edizione di Blue Sea Land-Expo dei Cluster del Mediterraneo, Africa e Medioriente che si svolgerĂ a Mazara del Vallo dal 17 al 20 ottobre 2019.  Â
© Riproduzione riservata
Dello stesso argomento
Missione a Malta per il Distretto della Pesca
Dragaggio del Mazaro, se ne è discusso in commissione Ambiente all'Ars
Il Distretto della Pesca alla cerimonia per 73esimo anniversario dell’Indipendenza dell'Indonesia
Evitare la ZES libica, appello del Ministero e del Distretto della Pesca
Rilasciati dai libici i due pescherecci sequestrati
Due pescherecci sequestrati da motovedetta libica
Blue Sea Land: il presidente del Distretto della Pesca traccia bilancio e annuncia iniziative per edizione 2019
“Dalla Maritime Space Planning alla Blue Economic Zone", convegno sulla cooperazione nella pesca al Blue Sea Land
I più visti
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024
Vertice sugli incendi boschivi alla Prefettura di Trapani
Pantelleria. Concorso fotografico "Obiettivo Terra"
Bonus amianto, detrazione del 50% e agevolazioni nei pagamenti
Anno scolastico 2024/25, in Sicilia le lezioni inizieranno il 12 settembre