Trapani Oggi
Trapani Oggi

Domenica, 18 Agosto 2019

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video

Lo chef De Gregorio vince il Campionato italiano di cous cous - Trapani Oggi

0 Commenti

3

2

2

1

0

Testo

Stampa

barraco
Attualità
San Vito Lo Capo

Lo chef De Gregorio vince il Campionato italiano di cous cous

21 Settembre 2015 13:03, di Niki
Lo chef De Gregorio vince il Campionato italiano di cous cous
Attualità
visite 163

ÈStefano De Gregorio, di Busto Arsizio, in provincia di Varese, il vincitore del Campionato italiano di cous cous Bia, la gara tra chef italiani che si è svolta nell’ambito della 18ª edizione del Cous Cous Fest. De Gregorio, con la ricetta “Viaggio in Sicilia”, un cous cous al gambero rosso di Mazara accompagnato da maionese, finocchietto, ficodindia, pistacchio di Bronte e limone, in omaggio ai sapori e ai profumi dell’isola, si è imposto tra i sei chef in gara, selezionati tra oltre 50 candidature provenienti da tutta Italia. Lo chef lombardo si è guadagnato il consenso della giuria tecnica e di quella popolare, superando Domenico Della Salandra che ha proposto una rivisitazione di cous cous alla norma e Tindaro Ricciardo, chef di Piraino (Messina), che ha presentato il cous cous al basilico con vellutata di zucchine e caponatina nebroidea. Grazie a questa vittoria De Gregorio farà parte della squadra italiana, capitanata dallo chef sanvitese Rocco Pace, in gara alla competizione internazionale di cous cous che vedrà sfidarsi, da giovedì, chef provenienti da da Brasile, Francia, Israele, Italia, Marocco, Mauritius, Palestina, Senegal, Stati Uniti e Tunisia. “Èuna vittoria molto importante per me – spiega De Gregorio - dal momento che il Cous Cous Fest è una vetrina importante dal punto di vista gastronomico. Amo molto il sud Italia e la mia tipologia di cucina è molto mediterranea. Nei miei piatti cerco di valorizzare i territori anche se non mi appartengono direttamente. In particolare in questa ricetta ho puntato sul gambero rosso utilizzato nella sua totalità. Lo uso crudo perché credo che così venga valorizzato”. Il programma del Cous Cous Fest, che si chiude domenica prossima 27 settembre, prosegue con show cooking, incontri, talk show e grandi concerti gratuiti. Domani sera, alle 23, ad esibirsi in piazza Santuario il concerto di Elio e le storie tese. Elio, prima dell'esibizione, sarà intervistato sul palco da Vladimir Luxuria nell’ambito di Café le cous cous, il talk show del festival.

© Riproduzione riservata

Commenti
Lo chef De Gregorio vince il Campionato italiano di cous cous
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Altre Notizie