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Melanzane alla parmigiana in crosta

22 Settembre 2014 16:51, di Santina Quatrini
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Dosi per 4 persone Ingredienti per la pasta 250 gr. farina 50 gr. olio extra vergine d’oliva 1 uovo sale q.b. 1 cucchiaino di lievito per torte salate...

Dosi per 4 persone Ingredienti per la pasta 250 gr. farina 50 gr. olio extra vergine d’oliva 1 uovo sale q.b. 1 cucchiaino di lievito per torte salate Ingredienti per il ripieno 2 melanzane medie 200 ml passata di pomodoro 100 gr. mozzarella 50 gr. parmigiano grattugiato foglioline di basilico q.b. Prima di tutto facciamo la pasta mescolando tutti gli ingredienti in modo da formare un panetto che lasceremo riposare in luogo fresco per 15 min. Nel frattempo tagliamo le melanzane a fettine non troppo spesse e mettiamole in acqua per 30 min. in modo da non farle annerire. Sciacquiamole e mettiamole a cuocere in teglia con un filo d’olio a 200° per circa 15 min. Attenzione a non farle colorire troppo. Condiamo la passata di pomodoro con sale, olio, basilico, un pizzico di zucchero e facciamola cuocere per 20 min. Rivestiamo uno stampo rotondo con della carta forno e adagiamoci la pasta che abbiamo steso precedentemente allo spessore dii circa ½ centimetro , versiamo un po’ di passata di pomodoro, distendiamoci sopra le fette di melanzana, qualche fettina di mozzarella, parmigiano ed il basilico. Continuiamo a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Copriamo il tutto con la pasta rimasta. Cuociamo le MELANZANE ALLA PARMIGIANA IN CROSTA ricetta light a 180° per 20 min. Servire tiepida!!!

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