Trapani Oggi

Muffin svuotafrigo - Trapani Oggi

#Cucina | Rubriche

Muffin svuotafrigo

10 Gennaio 2016 16:50, di Santina Quatrini
visite 2782

Le feste sono davvero finite, ma se vi è rimasto qualcosa in frigo ecco come potete utilizzarlo!!! Ingredienti per 24 muffin per la pasta 500 gr. far...

Le feste sono davvero finite, ma se vi è rimasto qualcosa in frigo ecco come potete utilizzarlo!!! Ingredienti per 24 muffin per la pasta 500 gr. farina 00 100 gr. burro o margarina 25 gr. lievito di birra secco o fresco 10 gr. sale 50 gr. zucchero 250 ml. d' acqua tiepida per l'interno 200 gr. salumi e formaggi a piacere tagliati a cubetti Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (se si usa quello secco basta aggiungerlo direttamente nella farina), mettere tutti gli ingredienti in una planetaria ed impastare 10 min. se non avete la planetaria potete farlo a mano, ci vorrà solo un pò più di tempo!! dopo aver impastato mettete a lievitare il panetto in un luogo tiepido per circa 60 min. Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete amalgamandoli bene, tutti i salumi tagliati a cubetti, dopodiché prendere una pallina d'impasto per volta e metterla negli stampi per muffin precedentemente unti, fino all'esaurimento della pasta. lasciate lievitare ancora per 60 min. circa e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min. N.b. Se non avete gli stampi per i muffin potete fare delle palline e metterle in una teglia bassa ricoperta da carta forno, ben distanziati fra loro.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie