Paceco supera Messina 81-61 - Trapani Oggi

Perugia |

Paceco supera Messina 81-61

25 Febbraio 2013 14:23, di Niki Mazzara
visite 644

Continua il buon momento in casa Basket Paceco, che nel campionato di C regionale supera la Mia Basket Messina e colleziona anche la 3 vittoria consec...

Continua il buon momento in casa Basket Paceco, che nel campionato di C regionale supera la Mia Basket Messina e colleziona anche la 3 vittoria consecutiva. Il punteggio di 81-61 finale è figlio di una partita abbastanza equilibrata per circa due quarti, prima dell’allungo decisivo dei locali, che mettono in cascina altri 2 punti d’oro. Ancora senza capitan Oddo, (ultima giornata di squalifica), Paceco si presenta subito abbastanza concreto in attacco mentre i difesa resta un po’ lento. Un Giacalone subito attivo permette ai suoi di chiudere avanti i primi 10 minuti sul 19-12. Nel secondo periodo Messina trova ampi varchi per rimanere in scia, appoggiandosi alle soluzioni vincenti di Bellomo e Cucinotta, che a metà del secondo quarto arrivano fino ad sola lunghezza di margine. Paceco tiene duro, respinge la controffensiva ospite e con Pollina e Frisella alza il muro difensivo. Al riposo lungo i ragazzi di Barbera ci arrivano sul 8 (38-30), ma è in avvio di terzo quarto che riescono a piazzare la spallata decisiva. I gemelli Letizia alzano il loro pressing asfissiante, alimentando costantemente l’azione dei locali. Giacalone e Frisella iniziano a prendere pieno possesso dell’area messinese, lasciando agli ospiti solo le briciole. Un break di 18-6 in meno di 5 minuti indirizza definitivamente il match verso i locali, che chiudono il 3° periodo sul 63-47. Campi e Bellomo provano qualche sortita dal perimetro, ma trovano ben poche fortune. Messina accusa anche sul piano fisico, e per Paceco diventa più facile amministrare un 4 parziale che di fatto è senza storia. Finisce 81-61 per i ragazzi di coach Barbera, che alla fine analizza cosi il confronto. “ Altra vittoria importante per il nostro cammino. I ragazzi hanno compensato al meglio l’assenza del capitano Oddo con un’ altra dimostrazione di carattere e una buona intensità espressa in tutti i 40 minuti. Il salto di qualità dei nostri giovani ormai è evidente, risultando spesso decisivi in queste ultime vittorie. Non ci resta che proseguire su questa strada – conclude il coach Pacecoto – consapevoli che di certo è quella giusta” A quattro giornate dalla fine della stagione regolare Paceco al momento occupa il 5° posto con due lunghezze di vantaggio dalla sua prossima avversaria : la Virtus Alcamo, che domenica al Pala Tre Santi riceverà Oddo e compagni. Tabellino: Basket Paceco – Mia Messina 81 -61 (19-12, 38-30, 63-47) Basket Paceco: Giacalone 28, Frisella 25, Pollina 12,Letizia S. 7, Letizia A. 5 Cardella 2, Basiricò 2, Barbera; Michele Maltese