Pallacanestro Trapani, anche Tortona si inchina ai granata

28 Ottobre 2018 20:04, di
visite 1703

Seconda vittoria consecutiva per il quintetto di Parente

Dopo Casale, anche Tortona, squadra costruita per vincere il campionato, si inchina al cospetto di una grande 2 B Control Pallacanestro Trapani. La squadra di Daniele Parente è stata brava e giudiziosa, ha assecondato il gioco degli avversari senza mollare mai, stando attaccata, giocandosela sino in fondo. E in fondo quando poi c’è stato il momento topico, i granata hanno avuto la lucidità per vincere la partita. Una prestazione superba che porta alla seconda  vittoria consecutiva e che è il frutto di quanto predicato in settimana da Parente, vale a dire grande intensità in difesa. Tortona prova ad allungare con un parziale di 6-0 ma Renzi ricuce tutto con un tiro da oltre 6,75 ed al 7’ si va sul 16. Tortona piazza un nuovo break di 7-0 ma il quintetto di Parente con una tripla di Clarke chiude il primo quarto sul 25-28. Nel secondo quarto Trapani parte con un 4-0, ma Tortona con sette punti consecutivi di Knowles resta in partita ed al 15 si è sul punteggio di 35 pari.
Si va avanti con Trapani che ribatte canestro su canestro, con l’equilibrio che si spezza,  43-47 con un tripla di Knowles punteggio con cui si va al riposo lungo. Trapani rientra in campo con grande determinazione e alla fine sono i granata ad aggiudicarsi la frazione di gioco andando al quarto finale sul 65-66. Trapani finalmente effettua il sorpasso al 34’ con un canestro di Clarke (72- 70), poi gli arbitri fischiano fallo alla difesa di Trapani ma i granata difendono alla morte e Tortona rimane con il pallone in mano allo scadere dei 24 secondi.
Due canestri da tre cdi Pullazi e Clarke e i granata sono al massimo vantaggio (+6, 78-72) al 35’. A 32 secondi dalla fine Pullazi mette dentro il canestro che pone Trapani davanti di due (82-80), Tortona perde palla in attacco e Trapani ha palla in mano a 28 secondi. Tortona fa fallo su Renzi dalla lunetta e li mette dentro tutti e due ( 84-80 a 12 secondi dalla sirena finale). Gli ospiti  provano i tiro della disperazione, ma Trapani conquista palla e vince meritatamente.

2 B Control Pall. Trapani- Betram Tortona 84 - 80

( 25- 28, 18-19 ;22 - 19, 19- 14 )

Trapani :Renzi 12 , Dosen n.e, Artioli n.e., Tartamella n.e., Miaschi 12, Czumbel, Clarke 29,  Mollura 11, Marulli n.e,Nwohuocha 4, Ayers 12, Pullazi4  all.re Daniele Parente

Tortona : Knowles12, Tuoyo 18,Alibegovic 21, Blizzard 5. Buffo 4, Ndoja 4, Ugolini n.e., Lusvarghi, Gergati 14, Spizzichini 2 all.re Marco Ramondino

Arbitri: Bartoli di Trieste, Del Greco di Verona, Raimondo di Scicli