Pareggio tra granata. Il Trapani indenne a Reggio - Trapani Oggi

Pareggio tra granata. Il Trapani indenne a Reggio

30 Dicembre 2018 18:34, di
visite 1401

Un rigore di Còrapi salva l’undici di Italiano

All’”Oreste Granillo”di Reggio Calabria va di scena il derby tra due formazioni “granata”. I Reggini sono in salute,hanno vinto le ultime cinque gare, come lo è il Trapani e quindi ci si attende una gara scoppiettante. Ne è venuta fuori una gara tattica, con la squadra di casa che ha approfittato della rete messa a segno in apertura per giocare una partita accorta, chiudendo tutti gli spazi. Finisce in parità, ma alla fine sono i granata siciliani a dover recriminare per le tante occasioni create e non finalizzate. Il Trapani parte subito avanti ed al  3’ apertura di Evacuo per Tulli che entra i  area, cross al centro dove Evacuo è stato ostacolato da un avversario che salva la porta reggina dalla capitolazione. Al 5’ gran botta di Costa Ferreira da posizione centrale, palla alta. Al 7’ Pagliarulo mette in angolo e sugli sviluppi passa la Reggina con Redolfi, bravo ad anticipare di testa Mulé e mettere alle spalle di Dini. Trapani colpito a freddo prova una reazione ma trova difficoltà a superare le tre linee ravvicinate dei reggini. Al 26’ su colpo di testa di Nzola Confente si fa sfuggire la sfera, arriva Evacuo ma il portiere recupera la palla. Al 30’ Sandomenico cerca l’azione personale ma Mulé lo anticipa poco dentro l’area di rigore. Al 35’ Còrapi prova ancora da fuori area, ma stecca e mette fuori. Manovra lentissima quella dei granata siciliani e la Reggina ha gioco facile, grazie al 5-4-1 on cui si schiera in fase difensiva,  a controllare va al riposo avanti di un gol. Il copione non cambia nella seconda parte di gara cui il Trapani si presenta senza Mulé al cui posto entra Sognamillo. I ragazzi di Italiano hanno un continuo possesso di palla, ma non riescono a trovare il modo di andare in gol. Ci prova su calcio piazzato Taugordeau al 55’ ma la palla finisce sull’esterno della rete. Al 63’ occasione d’oro per Tulli il cui tiro a giro fa tremare il Granillo ma si spegne fuori. La Reggina risponde al 65’ con Sandomenico che su punizione impegna Dini che manda in angolo. Al 32’ Trapani vicino al gol: gran botta di Tulli da sinistra, Confente vola e salva in angolo. Al 45’ il Trapani fruisce di un calcio di rigore per un evidentissimo fallo di mano di un difensore. Stavolta sul dischetto va Còrapi che spiazza il portiere di casa e pareggia i conti.    Il Trapani prova a vincerla, ma il risultato non cambia.

Reggina Trapani 1-1

Reggina: (4-3-3) Confente; Conson, Redolfi, Solini, Kirwan; Salandria, Zibert ( Petermann al 35’ st) ,  Franchini; Tulissi ( Tassi al 42’ st) , Viola ( Marino al 13’ st), Sandomenico( Ungaro al 42’ st)  a disposizione Licastro, Vidvovsek, Seminara, Pogliano Ciavattini, Mastroippolito, Marino, Navas, Petermann, Bonetto, Ungaro, Tassi all.re Roberto Cevoli

Trapani (4-3-3): Dini, Garufo ( Da Silva al 22’ st),  Mulé( Scognamillo al 1’ st)  Pagliarulo,  Costa Ferreira,  Aloi ( Tosscano al 22’ st), Taugourdeau, Còrapi , Tulli,  Evacuo , Nzola a disposizione Ingrassia, Kucich, Tolomello, D’Angelo, Scrugli, Damos,  Valenti All. Vincenzo Italiano

Arbitro: Natilla di Molfetta, Falco di Bari e  Di Benedetto di Barletta.

Reti: Redolfi al 7’p.t.,  Còrapi (rig.) al 46’

Note angoli  3 a 3   recupero 0/5   ammoniti Zibert per la Reggina, Garufo,Nzola, Taugordeau per il Trapani,