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Pasta alla Carrettiera

14 Novembre 2009 23:23, di Niki Mazzara
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Descrizione Non va confusa con la Pasta con l'Aglio e l'Olio o con la Pasta con l'aglio. Questa ricetta è del ragusano, e di molti paesi della Sicili...

Descrizione Non va confusa con la Pasta con l'Aglio e l'Olio o con la Pasta con l'aglio. Questa ricetta è del ragusano, e di molti paesi della Sicilia orientale. A Paternò adoperano le lasagne fatte in casa, ed il piatto prende il appunto nome di lasagni a carrittera. Ad ogni buon conto, nella pasta alla carrettiera, e solo in questa con questo nome, l'aglio è esclusivamente crudo, mai cotto. Note storiche Ècosì chiamata perché un tempo i carrettieri - i quali si trasferivano da un paese all'altro, ed il viaggio durava diversi giorni - non volendosi privare di un piatto di pasta, si portavano al seguito pochi ingredienti dalla facile conservabilità e trasportabilità. Preparazione Far lessare 500 gr. di spaghetti; grattugiarvi velocemente pecorino a volontà, e quindi (nella stessa grattugia) 5-6 spicchi d'aglio, condire con olio, sale e scaglie di peperoncino.

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