meteo Trapani 13.9°
Trapani Oggi
Trapani Oggi

Mercoledì, 20 Febbraio 2019

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video

Pasta alla Carrettiera - Trapani Oggi

0 Commenti

4

0

0

0

1

Testo

Stampa

Rubriche

Pasta alla Carrettiera

14 Novembre 2009 23:23, di Niki
Pasta alla Carrettiera
Rubriche
visite 54

Descrizione Non va confusa con la Pasta con l'Aglio e l'Olio o con la Pasta con l'aglio. Questa ricetta è del ragusano, e di molti paesi della Sicilia orientale. A Paternò adoperano le lasagne fatte in casa, ed il piatto prende il appunto nome di lasagni a carrittera. Ad ogni buon conto, nella pasta alla carrettiera, e solo in questa con questo nome, l'aglio è esclusivamente crudo, mai cotto. Note storiche Ècosì chiamata perché un tempo i carrettieri - i quali si trasferivano da un paese all'altro, ed il viaggio durava diversi giorni - non volendosi privare di un piatto di pasta, si portavano al seguito pochi ingredienti dalla facile conservabilità e trasportabilità. Preparazione Far lessare 500 gr. di spaghetti; grattugiarvi velocemente pecorino a volontà, e quindi (nella stessa grattugia) 5-6 spicchi d'aglio, condire con olio, sale e scaglie di peperoncino.

© Riproduzione riservata

Commenti
Pasta alla Carrettiera
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Altre Notizie