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Pausa pranzo in spiaggia? - Trapani Oggi

Salute

Pausa pranzo in spiaggia?

15 Giugno 2019 10:00, di
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Tutti i consigli per rimanere in forma anche al mare

  • Carboidrati: pasta o riso (preferibilemente integrali) o altri cereali come farro e orzo se volete preparare un primo piatto freddo. In alternativa pane integrale o ai cereali non devono mai mancare
  • Proteine: legumi, salmone affumicato, sgombro o tonno al naturale, petto di pollo o tacchino, bresaola, formaggi freschi o uova secondo le frequenze settimanali raccomandate
  • Fibra e sali minerali:  inserite sempre una quota di verdure crude o cotte 
  • Grassi: olio EVO a crudo, con moderazione.

Il consiglio è quello di organizzare il pasto, anche preparando la sera precedente l'occorrente per il giorno successivo, in modo da bilanciarlo il meglio possibile dal punto di vista nutrizionale

Dott.ssa Ilenia Guercio - Dietista Nutrizionista- e-mail: guercio.ilenia@libero.it  cell. 320 4609939

Siamo ormai entrati nel vivo della stagione estiva..mare,sole e pranzi in spiaggia!
Spesso si vuole optare per alternative leggere, fresche e pratiche da portare con sè, ma il " mangio solo un'insalata" delle volte non è  la scelta giusta. Tante, anzi tantissime volte ho notato che dentro la fantomatica insalata si nasconde di tutto: mozzarella, olive, tonno, mais, prodotti conservati sott'olio.. insomma tutto ciò che si trova in dispensa và direttamente a finire nella schiscetta da portare fuori casa. Ma non doveva essere un pasto leggero e non troppo elaborato? L'errore riccorrente è quello di mettere insieme diversi ingredienti senza aver pensato a costruire il pasto secondo quelle che sono le regole per un piatto sano, questo non solo rende la vostra insalatona più calorica di ciò che pensiate, ma anche molto sbilanciata dal punto di vista nutrizionale. Inoltre i processi digestivi avranno bisogno di tempi più lunghi cosa da non sottovalutare.

Per questo motivo oggi ho deciso di dare delle indicazioni per comporre in maniera equilibrata il lunch-box da portare al mare o ovunque vogliate. Il segreto è scegliere una fonte di tutti i macronutrienti che devono essere presenti ai pasti principali:
 


Il consiglio è quello di organizzare il pasto, anche preparando la sera precedente l'occorrente per il giorno successivo, in modo da bilanciarlo il meglio possibile dal punto di vista nutrizionale

Dott.ssa Ilenia Guercio - Dietista Nutrizionista- e-mail: guercio.ilenia@libero.it  cell. 320 4609939

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