Trapani Oggi

Prima giornata di degustazioni all'EnoDamiani - Trapani Oggi

Marsala | Attualità

Prima giornata di degustazioni all'EnoDamiani

27 Marzo 2014 19:37, di Niki Mazzara
visite 833

Si è svolta oggi all’I.S.I.S.S. ”Abele Damiani” la prima giornata della 5ª edizione della rassegna di vini siciliani “Enodamiani”. Nell’aula magna del...

Si è svolta oggi all’I.S.I.S.S. ”Abele Damiani” la prima giornata della 5ª edizione della rassegna di vini siciliani “Enodamiani”. Nell’aula magna dell’Istituto l’evento “Esperti a confronto” ha visto una nutrita giuria di addetti ai lavori alle prese con la degustazione di 150 vini provenienti dalle cantine marsalesi suddivisi in varie categorie: bianchi d’annata, rossi d’annata, bianchi fuori annata e rossi fuori annata, spumanti, liquorosi e Marsala. A degustare, rappresentanti di Assoenologi, dell’A.I.S., dell’I.R.V.O.S., dello stesso Istituto Agrario e ancora docenti della Facoltà di Enologia e giornalisti specializzati, ossia: l’enologo Massimiliano Barbera, il giornalista Guido Falgares, Antonio Alfonso, in rappresentanza dell’Università, Giuseppe Figlioli, enologo, Ercole Alagna e Geraldina Sala, in rappresentanza della scuola, Franco Rodriguez, presidente dell’A.I.S., Gianfranco Maltese dell’ONAV, Mirella Lombardo di Assoenologi, Giuseppe Laudicina dell’ONAV e ancora Nicola Francesca in rappresentanza dell’Università e Roberto Angileri per Assoenologi. L’intera attività è stata coordinata dal professor Gaetano Piazza dell’Istituto Agrario. Domani mattina, alle ore 9.30, si terrà il convegno dal tema “Raccontiamo il Grillo”, moderato dall’avvocato Nanni Cucchiara, responsabile della condotta locale di Slow Food e con gli enologi Giacomo Ansaldi, Nino Barraco, Renato De Bartoli e Peppe Laudicina. A seguire, alle ore 15.30, si terrà il Cooking Show “Il Grillo nel piatto” a cura della Federazione italiana Cuochi. La manifestazione si concluderà domenica prossima quando, dalle ore 16.30 alle 20, la scuola aprirà le porte alla città per la tradizionale degustazione di prodotti tipici e dolci preparati dagli allievi e dei vini in rassegna. Alle ore 19 seguirà la premiazione dei vini.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie