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Mercoledì, 22 Maggio 2019

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Crema di peperoni

Crema di peperoni - Trapani Oggi

Crema di peperoni

Tempi preparazione

15 minuti

Tempi cottura

30 minuti

Tempi riposo

30 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facilissimo

Punteggio

107 voti

Dai un voto:
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Ingredienti

400 gr di peperoni (meglio se 300 g di peperoni rossi e 100 di peperoni gialli)

200 gr di melanzana

1 cucchiaino di aceto

Crema di peperoni

Mondate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a metà. Riponeteli su una teglia forno rivestita di carta forno con la pelle rivolta in sù. Prendete un pezzo di melanzana con la buccia (il peso dovrà essere metà dei peperoni). Salatelo leggermente e irroratelo con un filo d’olio. Avvolgetelo in un foglio di carta d’alluminio e riponetelo vicino ai peperoni. Scaldate il forno con il grill a 220 °C. Infornate le verdure e cuocetele per 15-20 minuti fino a quando la pelle dei peperoni si potrà staccare. Poi spegnete il forno e lasciate riposare le verdure al suo interno per almeno 30 minuti. Sfornate, spelate i peperoni, estraete la polpa della melanzana eliminando la buccia. Ponete le verdure nel recipiente di un mixer. Insaporitele con sale, peperoncino o paprika, lo zucchero, l’aceto e la senape. Se vi piace potete aggiungere anche un po’ d’aglio crudo grattugiato. Frullate e aggiungete l’olio di girasole a filo fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferitela in un vasetto di vetro e riponete la crema di peperoni in frigorifero.

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