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Mercoledì, 22 Maggio 2019

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Pasta alla Gricia

Pasta alla Gricia - Trapani Oggi

Pasta alla Gricia

Tempi preparazione

20 minuti

Tempi cottura

20 minuti

Tempi riposo

4 ore

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Punteggio

91 voti

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Ingredienti

400 gr di spaghetti o rigatoni

250 gr di guanciale di Amatrice

150 gr di pecorino grattugiato di Amatrice

1 cucchiaio di strutto

Pasta alla Gricia

In una padella mettete a scaldare un cucchiaio di strutto. Aggiungete il guanciale tagliato a listarelle di 2/3 cm di lunghezza e lasciatelo rosolare fino a che non diventa bello croccante e il grasso non ha assunto un bel colore giallo dorato. Fate cuocere la pasta (spaghetti, bucatini o rigatoni) in acqua salata e scolatela al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Scolate la pasta direttamente nella padella col guanciale e amalgamate bene aggiungendo pecorino grattugiato, pepe e un pò di acqua di cottura della pasta per creare la giusta emulsione. Servite la pasta alla gricia nei piatti cospargendo ancora con pecorino grattugiato e una grattata di pepe.

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