meteo Trapani 13.7°
Trapani Oggi
Trapani Oggi

Venerdì, 18 Gennaio 2019

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video
Pasta al pesto di spinaci

Pasta al pesto di spinaci - Trapani Oggi

Pasta al pesto di spinaci

Tempi preparazione

20 minuti

Tempi cottura

20 minuti

Tempi riposo

0 minuti

Dosi

Per quattro persone

Difficoltà

Facile

Punteggio

51 voti

Dai un voto:
1 Stella 2 Stelle 3 Stelle 4 Stelle 5 Stelle
Ingredienti

200 grammi di spinaci freschi

40 grammi di mandorle

360 grammi di pasta (anche integrale)

1 spicchio d'aglio (facoltativo)

Pasta al pesto di spinaci

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco per la cottura della pasta, portare a bollore, salare l’acqua e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo lavate bene le foglie degli spinaci crudi e poi asciugatele con l’aiuto di un canovaccio pulito. Mettete gli spinaci nel mixer e frullate a intermittenza in modo da non far surriscaldare gli spinaci poi unite le mandorle, il sale e il pepe ed, eventualmente, lo spicchio di aglio. Aggiungete olio di oliva a filo quanto basta per ottenere una pesto cremoso e omogeneo. Terminata la cottura della pasta, scolatela e conditela con il pesto. Impiattate e guarnite con una spolverata di formaggio da grattugiare. Se preferite potete preparare il pesto di spinaci sostituendo le mandorle con le noci.

Gallery
Condividi questa attività
Hab