Trapani Oggi
Trapani Oggi

Venerdì, 21 Giugno 2019

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video
Panelle Trapanesi

Panelle Trapanesi - Trapani Oggi

Panelle Trapanesi

Tempi preparazione

45

Tempi cottura

15

Tempi riposo

60

Dosi

6 persone

Difficoltà

Medio

Punteggio

105 voti

Dai un voto:
1 Stella 2 Stelle 3 Stelle 4 Stelle 5 Stelle
Ingredienti

500 g Farina di Ceci

1,5 Lt Acqua

Panelle Trapanesi

In un tegame sciogliete a freddo la farina di ceci con l'acqua, facendo attenzione che non faccia grumi. Condite con sale, pepe e passate sul fuoco a fiamma bassa, sempre mescolando finché il composto non si staccherà dal fondo, dopo circa 15 minuti. Versate il composto su un tavolo di marmo bagnato e spianatelo con un coltello fino a renderlo il più possibile sottile. Quando il composto si sarà raffreddato, tagliatelo a quadrati di circa 5x10 cm e friggeteli in padella con abbondante olio caldo.Le panelle devono essere appena dorate. Servite le panelle dentro i panini al sesamo dopo averle cosparse di limone o anche da sole, su un piatto da portata, con qualche fettina di limone accanto.

Gallery
Condividi questa attività
barraco