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Sabato, 23 Febbraio 2019

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CASSATEDDE CA RICOTTA

CASSATEDDE CA RICOTTA - Trapani Oggi

CASSATEDDE CA RICOTTA

Tempi preparazione

60

Tempi cottura

60

Tempi riposo

15

Dosi

PER 4-8 PERSONE

Difficoltà

Medio

Punteggio

21 voti

Dai un voto:
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Ingredienti

250 g semola rimacinata di grano duro

250 g farina 00

100 g burro (a temperatura ambiente

100 g zucchero

1 cucchiaino di lievito dolci

1 scorza grattuggiata di limone

2 uova

150 ml latte

CASSATEDDE CA RICOTTA

Le cassatelle di ricotta sono dei favolosi dolci siciliani realizzati senza uova con un ripieno molto cremoso PREPARAZIONE: Setacciate le farine con il lievito; aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, quindi mescolate e disponete a fontana. Unite al centro l’uovo, il burro a pezzetti, la scorza di limone e il latte, e impastate energicamente fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Formate una palla, avvolgete con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Per il ripieno: passate al setaccio la ricotta e lavoratela con lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata, un cucchiaino di cannella e il cioccolato, grattugiato grossolanamente. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta a uno spessore di 2 mm e ricavate tanti quadrati (da circa 8 cm di lato). Distribuite un cucchiaio di ripieno al centro dei quadrati, chiudeteli a triangolo e infine, con l’apposito stampo, ritagliateli a forma di mezzaluna. Per la frittura: scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggete i ravioli. Quando saranno ben dorati, scolateli e fateli asciugare con carta assorbente da cucina. Spolverizzate con zucchero a velo e cannella, e servite.

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