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Risotto con asparagi, cozze ed aria di pecorino di Rosaria Marchese - Trapani Oggi

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Risotto con asparagi, cozze ed aria di pecorino di Rosaria Marchese

13 Giugno 2019 10:55, di staff
terzo posto della categoria
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Un terzo posto meriritato quello della signora Rosaria Marchese, che con una accurata descrizione sia degli ingredienti che della preparazione si attesta sul gradino più basso del podio della categoria " Un pranzo a 10 Euro". Ancora per oggi una proposta  semplice ed estiva del gruppo di " E chi è cannamela" con il quale collaboriamo per offrire una variegata scelta di proposte per il pranzo di ogni giorno. Appuntamento a domani con la proposta al secondo posto della settimana. 
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso
  • 2 kg di cozze
  • 200 grammi di asparagi
  • 100 gr di pecorino
  • 2 gr di lecitina di soia
  • fumetto di pesce
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla. 
Preparazione:
  • Aprire le cozze in padella col olio e aglio., sgusciarle e mettere da parte il brodo.
  • Bollire gli asparagi in acqua salata, scolare e frullare.
Per l'aria di pecorino
  • Riscaldare 500 gr di acqua, aggiungere 100 gr di pecorino grattugiato e 2 gr di lecitina di soia. Amalgamare, far riposare 10 minuti e frullare in superficie col mixer fino ad ottenere una schiuma.
  • In una pentola, olio, cipolla, tostare il riso, sfumare con vino bianco.
  • Cuocere con fumetto di pesce allungato con il brodo delle cozze.
A fine cottura aggiungere le cozze e mantecare con gli asparagi frullati. Impiattare aggiungendo l'aria di pecorino.

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