Ritorno alla vittoria per il Trapani Calcio contro Novara - Trapani Oggi

Trapani-Erice |

Ritorno alla vittoria per il Trapani Calcio contro Novara

17 Novembre 2013 16:51, di
visite 533

All’inferno e ritorno. Il Trapani torna alla vittoria contro il Novara al termine di una gara che ha messo a rischio le coronaria dei tifosi granata. ...

All’inferno e ritorno. Il Trapani torna alla vittoria contro il Novara al termine di una gara che ha messo a rischio le coronaria dei tifosi granata. Che i piemontesi non fossero venuti al Provinciale a fare le barricate lo si è visto subito atteso che hanno giocato una gara attenta e che sono andati in vantaggio approfittando di un Trapani apparso impaurito e tremante. La squadra ospite ci ha creduto sino alla fine, ma ha dovuto fare i conti con la determinazione dell’undici trapanese che più sui nervi che altro ha prima acchiappato il pareggio con il solito Mancosu (ottavo centro stagionale) e poi con Basso ottenuto la vittoria che mancava da troppo tempo e che consente al Trapani di superare in classifica proprio il Novara e mettersi in una posizione di maggiore sicurezza, in vista della gara esterna di sabato sul campo dell'ultima della classe, la Juve Stabia. Ma veniamo alla cronaca. Parte subito avanti il Trapani ed al primo minuto Gambino serve in verticale Mancosu dentro l’area del Novara, ma Nava lo anticipa in angolo. Sugli sviluppi ancora Gambino al tiro, alto. Al 12’ Gambino serve Pacilli che mette palla dentro l’area ospite, spunta da dietro Ciaramitaro che dall’area dei tre metri colpisce debole di testa e Tomasig salva. Al 14’ punizione indiretta dai 25 metri, palla appoggiata a Garufo, tiro forte sulle gambe di un difensore della barriera. Al 18’ si vede il Novara con Rubino che va sul fondo a sinistra, rimette palla al centro stacca di testa Gonzalez, palla fuori con Nordi che controlla la traiettoria.20’ ancora Gonzalez che recupera palla a Pirrone serve Rubino che di testa mette appena alto sulla traversa. Cresce il Novara ed il Trapani sembra impaurito. Al 31’ i risultati della paura: punizione di Genevier per una palla persa a centro campo da Pacilli, sfera in area per Rubino che incoccia e mette dentro. 0-1. Palla al centro, Trapani avanti e Pirrone da fuori area impatta in pieno la traversa. Sfortuna e sul Provinciale calano gli incubi. Sugli sviluppi nessuno del Trapani. Poi (34’) Tomasig esce con i piedi fuori area in anticipo su Mancosu. Intanto si riscaldano Djuric e Vitale mentre Mancosu libera al tiro Gambino, tiro debole e centrale, Tomasig para. Il Trapani pare scosso e attacca a testa bassa con il Novara che arretra la linea dei centrocampisti. Prima dello scadere (45’), angolo per il Trapani, Pirrone in rovesciata di poco alto. Nella ripresa Aglietti lascia negli spogliatoi Gonzalez che non aveva del tutto soddisfatto e mette in campo Josipovic. Il Trapani inizia ancora una volta a testa bassa, ma accusa difficoltà a superare la linea difensiva degli ospiti. Boscaglia si gioca la carta Basso (e sarà vincente) al posto di Pacilli (56’) e raccomanda ai suoi di giocare palla bassa. Al 60’ il Trapani impatta: Rizzato da sinistra rimette palla a centro area di porta ospite, Mancosu sotto misura non fallisce. 1-1. Sulle ali dell’entusiasmo per il pareggio raggiunto il Trapani insiste, botta di Garufo ( 64’) da fuori area, con i piedi salva un difensore piemontese. Ancora Garufo ( 69’), ci prova dalla lunga distanza. Al 71’ Lazzari rimette palla al centro dell’area granata, palla che attraversa lo specchio della porta con Rubino in ritardo. Al 71’ entra Vettraino e lo stesso ci prova al 75’, con palla fuori. Al 78’ prima il Novara fallisce il raddoppio con Rubino e poi sul capovolgimento di fronte è Basso che sfiora il montante alla destra di Tomasig. La partita si accende e tutte e due le squadre cercano il gol vittoria. Ed il Trapani ci crede tanto che all’82’ da oltre 30 metri Basso sferra una rasoiata forte e precisa che va a finire a destra di Tomasig e si insacca. 2-1. Nei minuti finali il Trapani controlla la palla e alla fine porta in casa tre punti preziosissimi. Trapani – Novara 2-1 Trapani: Nordi 6, Garufo 6,5 , Pagliarulo 6, Martinelli 6, Rizzato 6, Pacilli 5 (56’ Basso 7), Pirrone 6, Ciaramitaro 6, Finocchio 6,5 (71’ Vettraino 6) , Mancosu 7, Gambino 5,5 ( 75’ Vitale 6) All.re Boscaglia Novara: Tomasig 5,5, Perticone 6, Nava 6 ( 63’ Vicari 6 ), Bastrini 6, Faragò 6, Lazzari 6, Genevier 6,5( 78’ Buzzegoli s.v.) , Marianini 6, Pesce 6, Rubino 6,5, Gonzalez 5,5 (46’ Josipovic 6) all.re Alfredo Aglietti Arbitro: La Penna di Roma 1 6, Ciancaleoni di Folino e Santoro di Catania, quarto uomo Mangialardi di Pistoia Reti: 31’ Rubino, 60’ Mancosu, 82’ Basso Note: Spettatori 4386 per un incasso di 41.336,28, angoli a per il , recupero 1 / 3 ammoniti Martinelli, Pirrone, Basso per il Trapani, Pesce, Lazzari per il Novara.