Trapani Oggi

San Vito lo capo, al via le candidature per la partecipazione al Campionato del mondo di cous cous - Trapani Oggi

San Vito Lo Capo | Attualità

San Vito lo capo, al via le candidature per la partecipazione al Campionato del mondo di cous cous

15 Luglio 2022 08:54, di Alessandro De Bartolomeo
visite 906

Per il campionato Italiano già scelti gli chef, uno è siciliano

Al via le candidature per la partecipazione al Bia Cous Cous World Championship, il Campionato del mondo di cous cous che metterà a confronto chef provenienti da diversi Paesi in occasione della prossima edizione del Cous Cous Fest, in programma a San Vito Lo Capo dal 16 al 25 settembre.  Fino al 21 agosto chef internazionali residenti all’estero o anche in Italia possono iscriversi alle selezioni sul sito www.couscousfest.it e caricare sulla piattaforma la fotografia di una ricetta a base di cous cous realizzata in qualsiasi variante (verdure, carne, pesce, frutta, dolce, etc.).A scegliere i sette chef partecipanti saranno una giuria tecnica, presieduta da Paolo Marchi, ideatore del congresso Identità golose, ed i navigatori del web che voteranno le ricette ed incoroneranno uno dei candidati.

Scelti invece gli chef per il Campionato italiano, tra di essi uno e siciliano: Gianluca Ganci di Gallarate (Varese), sous chef a “I Fontanili”, Alessandro Billi di Tortona (Alessandria) chef all’Osteria Billis, Pierpaolo Ferracuti di Porto San Giorgio (Fermo) chef al ristorante “Il Restroscena”, una stella Michelin, e il taorminese Salvatore Monforte, executive chef al Medousa Bistrot & Suites a Taormina, presenteranno le loro ricette di cous cous ad una giuria tecnica, presieduta da Paolo Marchi, e una popolare, formata dai visitatori della manifestazione. 

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie