Erice | Sport

Saverio Miglionico si aggiudica il 15° Slalom dell'Agro Ericino

04 Giugno 2017 17:53, di
visite 1611

Saverio Miglionico su Radical Sr4 ha vinto la quindicesima edizione dello Slalom dell’Agro Ericino, terza prova del campionato italiano della speciali...

Saverio Miglionico su Radical Sr4 ha vinto la quindicesima edizione dello Slalom dell’Agro Ericino, terza prova del campionato italiano della specialità. Il pilota lucano torna in testa alla classifica provvisoria del tricolore dopo aver chiuso la sua gara in 171,86 ottenuto nella terza manche, davanti di 3,08 allo sfortunato Giuseppe Castiglione. Il pilota di Buseto Palizzolo, attardato di 1,31 dal vincitore nella prima manche, nella seconda è stato costretto al ritiro per un ritorno di fiamma alla sua vettura che lo metteva fuori gioco. Nonostante tutto chiude al secondo posto in virtù del tempo della sua unica manche. Terzo posto il napoletano Luigi Sambuco su Rebo con motore Alfa Romeo in 175,23, mentre al quarto posto si piazza il sorrentino Salvatore Venanzio, su Radical Sr4, che ha chiuso in 176,43, quinto il sorrentino Luigi Vinaccia su Osella Pa9/90 Honda in 177,86, davanti al giovane messinese Emanuele Schillace, Radical Sr4, sesto in 178,50 mentre settimo è il molisano Fabio Emanuele su Osella Pa 9/90 Alfa Romeo in 179,095, ottavo il busetano Giuseppe Virgilio su Radical Sr4 in 183,39, nono il custonacense Vincenzo Pellegrino (187,90) e decimo il messinese Giovanni Greco, anche lui su Radical Sr4, in 188,25. Fuori dalla top ten (tutti piloti del gruppo E2 SC) l’alcamese Dino Blunda su Speed Rm8 che si aggiudica il gruppo E2 SS (Formule)con 190,59. Ed a proposito di gruppi, nelle autostoriche vince Gaspare Piazza su Fiat X1/9 in 210,73, nelle attività di base Antonino Bucceri su Fiat 500 in 202,68, nel Racing start Salvatore Giacalone su Peugeot 106R (226,74) e nel Racing Start Plus Marco Gammeri su Renaul Clio Cup in 218.052. Vittoria di Francesco Dalli Cardillo su Peugeot 106 R (210.95) nel Gruppo N, di Paolino Battiata su Peugeot 10R (214.13) nel Gruppo A e di Pierluigi Bono su Fiat 500, in 213,00 tra le bicilindriche mentre Giuseppe Raineri su Fiat 127 sport in 204.54 vince lo speciale slalom e Giuseppe Messina su Renault Clio Rs (201.98) il gruppo E1 Italia. Infine, Giuseppe Armato su Vst Suzuki si aggiudica il gruppo Vst monoposto con 209,89. e Dino Blunda su Speed Rm8 il gruppo E2 SS (Formule)con 190,59. Da notare che a Erice ha esordito la nuova disposizione della Csai che consente agli organizzatori di portare da undici sino a tredici metri la distanza tra i birilli. Il Promoter Kinisia, organizzatore della gara, l’ha portata a dodici metri trovando il gradimento dei 121 piloti al via, record della gara che è stata diretta dal trapanese Francesco Tartamella, direttore sportivo del circuito di Franciacorta.