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Sbriciolata di ricotta

24 Aprile 2015 16:33, di Santina Quatrini
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Ingredienti per la pasta 300 gr farina00 150 gr. burro 150 gr. zucchero 1 uovo ½ bustina di lievito per dolci 1 bustina vanillina scorza di limone gra...

Ingredienti per la pasta 300 gr farina00 150 gr. burro 150 gr. zucchero 1 uovo ½ bustina di lievito per dolci 1 bustina vanillina scorza di limone grattugiata un pizzico di sale Per il ripieno 1 kg di ricotta freschissima 100 gr. di gocce di cioccolato 300 gr. zucchero Per prima cosa dobbiamo comprare la ricotta almeno 2 giorni prima in modo che scoli bene dal siero. Prepariamo la pasta frolla mescolando insieme tutti gli ingredienti e facendola riposare a temperatura ambiente, giusto il tempo di preparare la ricotta.(Se fa troppo caldo meglio in frigo). Nel frattempo schiacciamo la ricotta ben scolata, con una forchetta oppure la possiamo passare con un passaverdure, aggiungiamo lo zucchero e le gocce di cioccolatoe amalgamiamo bene. Prendiamo la pasta stendiamola in una teglia media ricoperta di carta forno, coprendo anche i bordi e lasciandone un terzo per la copertura, versiamoci sopra la ricotta e copriamola con la pasta rimanente sbriciolandola con le mani. Cuociamola in forno preiscaldato a 190° per circa 20/30 min. Serviamo la Sbriciolata di ricotta cosparsa di abbondante zucchero a velo!!!

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