Sconfitta della Virtus contro la capolista - Trapani Oggi

Trapani-Erice |

Sconfitta della Virtus contro la capolista

28 Gennaio 2013 10:17, di Niki Mazzara
visite 605

Esce sconfitta a testa alta la Virtus Trapani, battuta in casa dal Basket Cefalù nella terza giornata di ritorno del campionato di C regionale, al ter...

Esce sconfitta a testa alta la Virtus Trapani, battuta in casa dal Basket Cefalù nella terza giornata di ritorno del campionato di C regionale, al termine di una gara equilibrata in cui per lunghi tratti i ragazzi di coach Grasso hanno saputo tenere testa agli imbattuti rivali che solo nel quarto conclusivo hanno saputo imporre il break decisivo.Una gara, quindi, che nonostante il pronostico sfavorevole ha visto la squadra allenata dal coach Peppe Grasso rimanere attaccata al match per oltre tre quarti di gara, con una buona difesa che ha limitato gli esterni di Cefalù, ed una discreta fluidità in attacco con le giocate individuali di Angelo Genco (20 pt) ed Alessandro Campo (13 pt) ben ispirati in regia da Saverio Maltese che ha ben orchestrato la squadra chiudendo pure in doppia cifra (11 pt). Sul fronte Cefalù la palma del migliore in campo senza dubbio al pivot Giuseppe Terrasi che con 28 punti è stato il miglior realizzatore della serata, autentica spina nel fianco per la difesa virtussina, ma da sottolineare le giocate spettacolari dell?inglese Willy Mumuni (per lui 17 punti e un paio di stoppate da applausi ad alta quota) e dell?argentino Carlos Gallo (10 pt). L?inizio della partita è tutto degli ospiti guidati dal tecnico Massimo Fiasconaro che dopo due minuti schizzano sul 5 (3-8) ma i virtussini prendono subito le misure e il match diventa equilibrato. Angelo Genco con una bomba firma il pareggio al 6° sul 14-14, poi ne mette a segno un?altra per il 18-18: in questa fase sono gli attacchi a prevalere e con un paio di canestri nell?ultimo minuto Cefalù riesce a chiudere il quarto sul 5 sul punteggio di 22-27 con Terrasi sugli scudi. All?inizio del secondo quarto la Virtus sembra in difficoltà: la difesa individuale ordinata da coach Grasso fin dall?inizio sembra in affanno soprattutto negli uno contro uno degli ospiti che scattano subito a 9 (22-31) ma la Virtus riprende piano piano le redini dell?incontro: Genco e Poma piazzano un break di 6-0 che riporta sotto la Virtus (34-36) a tre minuti dall?intervallo. Dopo un bel canestro di Alessandro Campo il tempo si chiude sul punteggio di 35-40 a favore degli ospiti ma con Angelo Genco sugli scudi con 16 punti segnati e con la Virtus che soprattutto nel secondo quarto è riuscita bene a contenere l?attacco stellare di Cefalù, contenuto ad appena 13 pt segnati. Il terzo quarto si apre con un tiro dalla grande distanza di Paolo Poma che riduce lo svantaggio a -2 (38-40) e la gara è veramente equilibrata. Buona la difesa dei trapanesi, buona la regia di Saverio Maltese che si fa preferire a Riccardo Felice stasera in ombra, e con Cefalù che sembra soffrire l?aggressività dei trapanesi. Alessandro Campo che finora ha egregiamente contenuto la stella Mumuni deve uscire (con 3 falli a carico) e coach Grasso ordina la difesa a zona 3 ? 2 che sembra funzionare bene. A 3 minuti dalla fine, dopo un canestro più tiro libero di Saverio Maltese siamo sul ? 4 (51-55) e la gara è più aperta che mai. Il quarto si chiude sul 56-61.L?ultimo quarto è invece un monologo del Cefalù. Un paio di canestri consecutivi ciascuno per Mumuni e Terrasi ed ecco il break decisivo: la Virtus non segna più e la capolista infligge un tremendo parziale di 21-0 che pone fine alla contesa. Grasso prova a mescolare le carte ma ormai è tardi e non c?è più benzina in corpo e quel punto spazio ai giovani fino alle battute conclusive fino al 64 -84 finale. Forse un punteggio troppo severo per i padroni di casa che tutto sommato hanno combattuto alla pari per oltre tre quarti di gara.Moderatamente soddisfatto a fine gara il coach trapanese Peppe Grasso: ?Nonostante la sconfitta i ragazzi hanno giocato una buona partita. Considerato che in settimana ci siamo allenati pochissimo e che avevamo davanti la capolista imbattuta del campionato possiamo essere moderatamente soddisfatti. Stasera credo che il pubblico ad abbia assistito ad una bella partita. Essere rimasti per 32-33 minuti in partita al cospetto della capolista è senza dubbio un risultato positivo per noi, ricordiamoci che avevamo di fronte giocatori che sono un lusso per questa categoria, su tutti Gallo e Mumuni, che però per lunghi tratti della gara siamo riusciti a limitare bene.? Il tabellino: Virtus Trapani - ASD Cefalu' Basket 64 - 84 (22-27; 35-40; 56-61) Virtus Trapani: Maltese 11, Castiglione 2, Genco 20, Campo 13, Poma 8, Perrone 1, Felice 1, Montalto 4, Asta G. 4, Scimemi 0, Sugameli 0, Asta S. n.e. All. Grasso Cefalù Basket: Cefalù 7, Terrasi 28, Monaco 5, Marsala 7, Lombardo 8, Pirrone S. 0, Modaro D. 0, Mumuni W. 17, Gallo 10, Modaro V. 2, Pirrone A. 0. All. Flasconaro. Arbitri: Cappello di Porto Empedocle e Caci di Gela Michele Scandariato