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Scorza per Cannoli - Trapani Oggi

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Scorza per Cannoli

14 Novembre 2009 19:58, di Niki
Scorza per Cannoli
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Descrizione: Vedi quanto detto per i cannoli. Sono diversissirne le dosi per la preparazione della pasta croccante, che servirà da involucro ai cannoli; qui di seguito le più comuni ed interessanti, delle quali le prime due - le "classiche" - da friggere; le altre da infornare. Preparazione a) gr. 800 di farina di grano duro; gr. 150 di sugna; 4 tuorli; 2 albumi; 75 gr. di zucchero; ½ bicchiere di vino bianco o moscato; aroma di vaniglia. b) gr. 600 di farina; gr. 30 di sugna; 2 tuorli d'uovo. c) gr. 800 di farina; gr. 200 di sugna; 5 tuorli; 250 gr. di zucchero; ½ bicchiere di vino bianco; vaniglia. d) gr. 500 di farina; gr. 50 di sugna; gr. 20 di zucchero; gr. 70 di vino; 1 uovo; aroma di cannella. La tecnica - iniziale - è identica; impastare farina, sugna, aromi, uova. zucchero, vino bianco (o acqua tiepida), fino ad avere una pasta sostenuta e molto lavorata. Tirare delle sottilissime sfoglie, e tagliarne dei quadrati di 10 cm. di lato; avvolgere ogni quadratino su un fusto di canna (in mancanza di metallo), in modo che due punte si uniscano e saldino al centro del fusto con la pressione delle dita. Friggere con tutto il fusto in un pentolino colmo di olio bollente (a e b); oppure infornare in teglia molto unta (c e d); e ritirare appena prendono un colore leggermente bronzeo. Sfilare gli involucri dai fusti e riempire (o conservare fino all'uso).

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