Trapani Oggi

Studentesse dell'Alberghiero vincono argento e bronzo ai Campionati di cucina di Rimini - Trapani Oggi

Erice | Attualità

Studentesse dell'Alberghiero vincono argento e bronzo ai Campionati di cucina di Rimini

22 Febbraio 2018 08:33, di Redazione
visite 1256

Si č conclusa con successo l’esperienza di partecipazione delle due allieve dell’IPSEOA “I. e V. Florio” di Erice alla terza edizione dei Campionati I...

Si è conclusa con successo l’esperienza di partecipazione delle due allieve dell’IPSEOA “I. e V. Florio” di Erice alla terza edizione dei Campionati Italiani di cucina della Federazione Italiana Cuochi di Rimini. Marta Savona e Stella Silvestro, entrambe della quarta classe dell’Istituto, accompagnate dal professore Antonino La Sala, che le aveva seguite per un lungo percorso preparatorio durato 4 mesi, hanno ottenuto, rispettivamente, la medaglia di bronzo e quella d’argento, conquistando i due ambitissimi posti alla manifestazione “Beer Attraction”, sezione “Food Attraction”, al Rimini Expo Centre Italy. Nella categoria “Campionati della cucina italiana, concorso cucina calda, dessert da risorazione K2, junior”, Stella Silvestro ha ottenuto la medaglia d’argento con “Il giardino di Persefone”, e Marta Savona con il “Cremoso di ricotta in un ricordo di Erice”. Nel dettaglio, Stella ha preparato un dessert ispirato a Persefone a base di pisatcchio, miele di sulla, cassatelle e olio d’oliva delle valli trapanesi, mentre Marta un dessert a base di ricotta, arance rosse, carrube e frutti di bosco. Le studentesse si sono distinte per la professionalità con cui hanno eseguito i piatti e il gusto. Partecipavano al concorso sei batterie di cuochi ogni 50 minuti per un totale di 50 partecipanti al giorno. “Sono emozionata e grata alle ragazze per aver dato il meglio in una vetrina così importante – dice la dirigente scolastica Pina Mandina - . Tornano a casa con il cuore pieno di emozioni e anche tanta stanchezza, ma con la consapevolezza di aver avuto un’occasione unica per partecipare ad una competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchef. Siamo fieri del risultato e delle competenze mostrate”.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie