Successo a Marsala per Vin Art: nel segno del territorio e del suo sviluppo sostenibile
In occasione della settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile 2013 avente come tema “ I paesaggi della bellezza: dalla valorizzazione al...
In occasione della settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile 2013 avente come tema “ I paesaggi della bellezza: dalla valorizzazione alla creatività ” con l’obiettivo di valorizzare il territorio locale attraverso la riscoperta dei paesaggi, la produzione eno-gastronomica e la promozione culturale del territorio, la Cooperativa Airone e la sezione provinciale della A.I.S.A. (Associazione Italiana Sicurezza Ambientale) hanno organizzato sabato scorso presso Villa Genna l’evento Vin-Art, un viaggio tra le arti alla riscoperta dei paesaggi storico-naturalistici. L’evento aperto a tutti, ha voluto essere un momento di incontro di idee ed opinioni diverse, utili a fornire spunti di riflessione partendo dalla riscoperta di quello che il nostro territorio offre in termini di patrimonio naturalistico, storico, ambientale, culturale ed enogastronomico, ai fini della sua tutela e valorizzazione. Sono intervenuti al convegno la dott.ssa Cesarina Perrone Presidente UNESCO Marsala, la dott.ssa Maria Pamela Toti per la fondazione Whitaker, la dott.ssa Simona Pecorella della associazione EtiCologica, l’avv. Diego Maggio presidente dei Paladini di Sicilia, la dott.ssa Rosaria La Rosa della Associazione gruppo artistico L’Urlo di Rosaria, il dott. Giuseppe Vantaggiato presidente provinciale Associazione AISA, e la dott.ssa Olivia Labita esperta e professionista del settore turismo e viaggi. Esposti al pubblico all’interno della stessa sala lungo tutto l’arco del pomeriggio le fotografie paesaggistiche raffiguranti scorci del territorio trapanese e marsalese, a cura di Alessandro De Bartolomeo giornalista free-lance membro della Free Lance International Press di Roma, e oltre 40 tele di vari artisti facenti parte dell’Associazione artistica “L’urlo di Rosaria” di Trapani. Al termine del convegno, con le note di sottofondo rigorosamente dal vivo suonate da due giovani musicisti, ai convenuti è stato offerto un ampio buffet a base di prodotti biologici tipici, con annessa analisi sensoriale su diversi tipi di vino curata dall’enologo Agostino Parisi di Mondo Sensoriale. I convenuti hanno avuto modo tra un assaggio e l’altro di lasciarsi trasportare in un ipotetico viaggio tra sapori e colori alla riscoperta di una delle eccellenze di questo lembo di territorio, il vino.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
La Sigel Volley sbanca anche Bari
La Sigel ancora in trasferta in Puglia
Rubavano ferro in un capannone
Sventato furto di materiale ferroso
Giornata della colletta alimentare, domani la presentazione
Indagati tre medici del "Paolo Borsellino"
Bilancio 2013: la Giunta municipale delibera lo schema