meteo Trapani °
Trapani Oggi
Trapani Oggi

Giovedì, 21 Marzo 2019

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video

Tiramisù - Trapani Oggi

0 Commenti

3

1

2

0

2

Testo

Stampa

barraco
Rubriche
#Cucina

Tiramisù

11 Luglio 2015 10:06, di Santina Quatrini
Tiramisù
Rubriche
visite 1492

In questo tiramisu' ho voluto aggiungere una mia nota personale che renderà la crema ancora piu' morbida e delicata . Ingredienti per una teglia quadrata di 23 cm. 250 gr. mascarpone 2 uova 2 cucchiai colmi di panna da cucina 200 gr. savoiardi 5 cucchiai rasi di zucchero 200 ml caffè espresso freddo poco zuccherato ½ bicchierino di liquore all’ amaretto cacao amaro per la decorazione finale Iniziamo con il preparare la crema al mascarpone. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve e metteteli da parte. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un crema ben soda. Adesso mescolate bene albumi, tuorli , panna e mascarpone fino a che non diventi una crema liscia e senza grumi, aggiungiamo meta' del liquore. Mescolare il caffé al liquore rimanente e iniziamo a comporre il dolce. Nella teglia disponete uno strato di crema al mascarpone, proseguite con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffé, un altro strato di crema al mascarpone, continuate con un altro strato di savoiardi inzuppati e finite con la crema rimanente. Adesso spolverizzate la superfice con il cacao. Mettete in frigo il Tiramisu' almeno per un ora prima di servirlo!!!

© Riproduzione riservata

Commenti
Tiramisù
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Altre Notizie