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Tonno al sesamo con caponatina di melanzane di Maria Sclafani - Trapani Oggi

Tonno al sesamo con caponatina di melanzane di Maria Sclafani

31 Maggio 2019 07:57, di staffPA
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Concludiamo la settimana dedicata al Tonno Fresco con la ricetta classificatasi al primo posto

  • 800 grammi tonno a fette
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. zucchero,1 melanzana
  • 8 pomodorino ciliegia
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio uva passa / uva sultanina
  • 1/2 costa sedano
  • 12 olive olive
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. pepe in grani)

Prepara la caponatina.
  • Fai appassire la cipolla in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le melanzane a dadini fritti leggermente i cubetti di sedano scottato, i pomodorini, i pinoli, le olive e l'uvetta sgocciolata e ben strizzata.
  • Regola di sale, mescola e cuoci per 10 minuti.
  • Spolvera le verdure con un cucchiaino abbondante di zucchero poi bagnale con l'aceto e lascia sfumare per qualche minuto, fin quando l’odore dell’aceto non è più intenso.
  • Pepa, regola di sale e togli dal fuoco la caponatina.
  • Insaporisci il tonno. Chiudi in un pezzetto di carta da forno 1 cucchiaino di pepe in grani, e frantumalo leggermente pestandolo con il batticarne e versa il trito in un piatto.
  • Aggiungi 1 cucchiaio di aghi di rosmarino, 2 cucchiai di semi di sesamo, 2 pizzichi di sale e mescola bene le spezie.
  • Prendi le fette di tonno e passale sul mix aromatico per impanarlo su tutti i lati.
  • Scalda una padella antiaderente e fai rosolare il tonno per pochi istanti su tutti i lati. Poi sistemalo sulla placca foderata di carta da forno e passalo in forno caldo a 180° per 10 minuti.
  • Sforna, lascia riposare il tonno coperto per qualche minuto gratuggia la scorza di limone e servire sulla caponatina di melanzane
Buon appetito da... Maria Sclafani

NB E' doveroso un ringraziamento da parte di Trapanopggi alla Signora creatrice di questo piatto, per la dettagliata spiegazione di Ingredienti e indicazioni sulla preparazione. Potete sempre potete esprimere il vostro gradimento sulle nostre proposte cliccando sulle "faccine" e condividendo sui Social, utilizzando i relativi bottoni visibili in alto in questa pagina, Grazie
A lunedì
  

Concludiamo oggi la settimana del "Tonno Fresco" proponendovi la ricetta della signora Maria Sclafani che vince e si colloca al primo posto. La pubblicazione delle ricette su Trapanioggi.it, continua la prossima settimana con le proposte del gruppo "e chi e cannamela"


Ingredienti per 4 persone


Prepara la caponatina.

Buon appetito da... Maria Sclafani

NB E' doveroso un ringraziamento da parte di Trapanopggi alla Signora creatrice di questo piatto, per la dettagliata spiegazione di Ingredienti e indicazioni sulla preparazione. Potete sempre potete esprimere il vostro gradimento sulle nostre proposte cliccando sulle "faccine" e condividendo sui Social, utilizzando i relativi bottoni visibili in alto in questa pagina, Grazie

A lunedì

  

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