Tonno al sesamo con caponatina di melanzane di Maria Sclafani
Concludiamo la settimana dedicata al Tonno Fresco con la ricetta classificatasi al primo posto
- 800 grammi tonno a fette
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 2 rametti rosmarino
- 1 cipolla rossa
- q.b. zucchero,1 melanzana
- 8 pomodorino ciliegia
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaio uva passa / uva sultanina
- 1/2 costa sedano
- 12 olive olive
- 2 cucchiai aceto bianco
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. scorza di limone
- q.b. pepe in grani)
Prepara la caponatina.
- Fai appassire la cipolla in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le melanzane a dadini fritti leggermente i cubetti di sedano scottato, i pomodorini, i pinoli, le olive e l'uvetta sgocciolata e ben strizzata.
- Regola di sale, mescola e cuoci per 10 minuti.
- Spolvera le verdure con un cucchiaino abbondante di zucchero poi bagnale con l'aceto e lascia sfumare per qualche minuto, fin quando l’odore dell’aceto non è più intenso.
- Pepa, regola di sale e togli dal fuoco la caponatina.
- Insaporisci il tonno. Chiudi in un pezzetto di carta da forno 1 cucchiaino di pepe in grani, e frantumalo leggermente pestandolo con il batticarne e versa il trito in un piatto.
- Aggiungi 1 cucchiaio di aghi di rosmarino, 2 cucchiai di semi di sesamo, 2 pizzichi di sale e mescola bene le spezie.
- Prendi le fette di tonno e passale sul mix aromatico per impanarlo su tutti i lati.
- Scalda una padella antiaderente e fai rosolare il tonno per pochi istanti su tutti i lati. Poi sistemalo sulla placca foderata di carta da forno e passalo in forno caldo a 180° per 10 minuti.
- Sforna, lascia riposare il tonno coperto per qualche minuto gratuggia la scorza di limone e servire sulla caponatina di melanzane
NB E' doveroso un ringraziamento da parte di Trapanopggi alla Signora creatrice di questo piatto, per la dettagliata spiegazione di Ingredienti e indicazioni sulla preparazione. Potete sempre potete esprimere il vostro gradimento sulle nostre proposte cliccando sulle "faccine" e condividendo sui Social, utilizzando i relativi bottoni visibili in alto in questa pagina, Grazie
A lunedì
Concludiamo oggi la settimana del "Tonno Fresco" proponendovi la ricetta della signora Maria Sclafani che vince e si colloca al primo posto. La pubblicazione delle ricette su Trapanioggi.it, continua la prossima settimana con le proposte del gruppo "e chi e cannamela"
Ingredienti per 4 persone
Prepara la caponatina.
Buon appetito da... Maria Sclafani
NB E' doveroso un ringraziamento da parte di Trapanopggi alla Signora creatrice di questo piatto, per la dettagliata spiegazione di Ingredienti e indicazioni sulla preparazione. Potete sempre potete esprimere il vostro gradimento sulle nostre proposte cliccando sulle "faccine" e condividendo sui Social, utilizzando i relativi bottoni visibili in alto in questa pagina, Grazie
A lunedì
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