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Torta fredda all'arancia

13 Gennaio 2015 16:41, di Niki Mazzara
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Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro un pan di spagna pronto per la crema leggera alle arance 150 ml di succo d' arancia 200 g di panna ...

Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro un pan di spagna pronto per la crema leggera alle arance 150 ml di succo d' arancia 200 g di panna vegetale zuccherata da montare (per dolci) 120 g di zucchero semolato 8 g di colla di pesce 2 albumi a temperatura ambiente per le arance caramellate 3 arance non trattate 200 ml di acqua 200 g di zucchero per la gelatina di arance 1  bustina di tortagel 250 ml di succo di arancia qualche cucchiaio di zucchero per la bagna 50 ml di succo di arance poco brandy o rum Iniziamo con il preparare le arance caramellate. Lavare e tagliare a fette sottili le tre arance e farle sbollentare per 1 minuto in acqua. versare in una padella larga 200 ml di acqua e 200 g di zucchero, aggiungere le fette di arancia e farle cuocere, a fuoco medio-basso, fino a che tutto il liquido si sarà assorbito. togliere le fette di arancia dallo sciroppo e farle raffreddare su una gratella. Rivestire una tortiera di 22 cm di diametro a cerchio apribile con carta da forno . Tagliare la torta a strati di 1 cm circa e disporne uno sul fondo della teglia, inumidire la torta con la bagna, disponete le fette di arance caramellate, tagliate a metà, lungo tutto il bordo della torta, con la parte tonda rivolta verso l’alto. Preparazione della crema leggera alle arance In un pentolino far cuocere 120 g di zucchero con un pò di acqua a fuoco basso per una decina di minuti. Mettere 8 g di gelatina in acqua fredda e farla rinvenire per almeno 10 minuti. Nel frattempo montare, con la planetaria, gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, quindi unire lo sciroppo bollente a filo, continuando a mescolare e frullare fino a che il composto sarà completamente raffreddato. A parte montare la panna e sciogliere la gelatina in due cucchiai di succo prelevato dai 150 ml totali e lasciarla raffreddare. Quando il composto di uova e zucchero si sarà completamente raffreddato, unire il succo di arancia e la gelatina sciolta raffreddata, mescolando bene. Versare la crema leggera alle arance sul primo strato di torta, livellarla e mettere sopra il secondo cerchio di torta, inumidirla di nuovo con la bagna, coprire con un secondo strato di crema e livellare con la spatola. Decorare con le fette di arancia rimaste, disponendole a cerchio sulla crema e mettere in frigorifero. Preparare la gelatina di arance  come riportato nella confezione e cioè facendo sciogliere il contenuto della busta in 250 cml di succo d'arancia con 2/3 cucchiai di zucchero, mettere sul fuoco e far addensare a fuoco lento finchè la gelatina non si sarà solidificata. Versarla ancora calda ma non bollente sulla torta. Rimettere la torta in frigorifero fino a che la gelatina sarà completamente solidificata, preferibilmente tutta la notte. Al momento di servire la Torta fredda  di arance togliere il cerchio, eliminare la carta da forno facendo attenzione a non rovinare la torta.

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