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Tortellini fatti in casa - Trapani Oggi

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#Cucina

Tortellini fatti in casa

19 Gennaio 2016 16:45, di Santina Quatrini
Tortellini fatti in casa
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Non ho mai preparato i tortellini, ma questo non significa che non possa pubblicare una ricetta di sicura riuscita, anche perché me l'ha gentilmente data una mia cara amica che ringrazio, la professoressa Daniela Gigante. Dose per 1 kg circa di tortellini Per il ripieno 100 gr. lombo di maiale 100 gr prosciutto crudo di Parma 100 gr. mortadella 100 gr. parmigiano reggiano 1 uovo noce moscata, burro, sale e pepe q.b. Per la pasta 700 gr. Di Farina di semola di grano duro 7 uova Procedimento Saltiamo in padella con il burro il maiale, appena freddo tritiamolo con tutti gli altri ingredienti molto finemente, aggiungere il parmigiano, la noce moscata e l'uovo amalgamiamo il tutto e mettiamo da parte. Adesso prepariamo la pasta. Setacciamo con cura la farina sulla spianatoia formando una fontana, quindi mettiamo al centro le uova e un pizzico di sale. Sbattiamo con una forchetta le uova, quindi iniziamo ad incorporare la farina. Lavoriamo con le mani il composto per 15-20 minuti, amalgamando bene gli ingredienti e avendo cura di cospargere di tanto in tanto la spianatoia con un poco di farina. Continuiamo cosi' o fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo, raccogliamolo formando una palla, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per mezz'ora. Con l'impasto facciamo una sfoglia molto sottile (meglio utilizzare la macchina per la pasta), adesso con l'apposita rotella, tagliamola a quadrati di 3- 4 cm. Poniamo al centro di ogni quadrato di pasta un po’ di ripieno preparato, poi ripieghiamo la pasta a triangolo facendo aderire bene i bordi, adesso chiudiamo pure gli angoli più' lunghi pieghiamo la parte superiore. Procediamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. I tortellini freschi vanno cotti massimo 5 minuti e potete condirli come volete. Ma se davvero volete gustarli al meglio, vi consiglio di tuffarli in un bel brodo caldo fatto con carne magra e verdure. Consiglio: una volta preparati i tortellini, potete congelarli per 2-3 mesi. Per congelarli ben separati, è meglio prima disporli su di un vassoio in orizzontale per un'oretta nel freezer, e poi una volta congelati, possono essere racchiusi in sacchetti. Vanno buttati nel brodo bollente ancora congelati.

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