Trapani 1- Rende 0 [FOTO Video] & [Highlights]

16 Dicembre 2018 18:21, di
visite 1853

Vince il Trapani che così affianca il Rende al secondo posto in classifica.

Vince il Trapani che così affianca il Rende al secondo posto in classifica. Lo fa al termine di una partita sofferta, che ha visto un Rende giovane e contanta gamba impegnare la compagine granata. Il Trapani tesaurizza al massimo una punizione magistrale di Taugourdeau. Diverse assenze nei due schieramenti: Vincenzo Italiano deve fare a meno degli infortunati Ramos, Girasole, Canino, Ferretti, Mastaj e dello squalificato Da Silva, mentre Francesco Modesto non ha disponibili  Savelloni, Negro e Gigliotti.

Inizio di gara con Rende che mostra subito di non avere timore alcuno e fa il gioco. Al 14’punizione di Franco appena fuori area granata, tiro che finisce sulla barriera e sugli sviluppi Godano va al tiro da destra con la sfera che attraversa lo specchio della porta granata senza che nessuno vada all’impatto. Al 24’Giannotti tutto solo nell’area di porte del Trapani va al colpo di testa a botta sicura,ma ma la palla finisce fuori.

Il Trapani risponde con Tulli al 27’, ma Borsellini è attento e para. Nulla può però l’estremo difensore calabrese al 29’ su calcio di punizione magistrale di Taugordeau che si insacca nel set alla sinistra di Borsellini. Il copione non cambia, il Rende ricomincia a macinare gioco costringendo il Trapani ad arretrare e cercare le ripartenze.

E proprio i granata al 41’ creano il panico davanti a Borsellini che con i pugni anticipa il colpo di testa di Mulé, poi Viteritti spazza. Si va al riposo sul punteggio fissato dal gol di Taugordeau. Nella ripresa al 3’ tiro di Rossini di contro balzo dal limite dell’area, palla alta. Al 14’ sull’asse Còrapi, Evacuo, Dambros Trapani pericoloso, ma libera Viteritti concedendo la rimessa laterale. Il Rende continua a mantenere il predominio territoriale ma non trova sbocco in fase offensiva. Awua ci prova al 16’, ma il tiro è alto.Poi Vivacqua al  19’si infila su un pallone in verticale ma viene anticipato di un nulla da Dini. Le squadre si allungano e Còrapi al 20’ ha un facile pallone per servire Evacuo mettendolo solo davanti a Borsellini, ma la mette lunga favorendo l’intervento del portiere del Rende. Al 23’ ancora Trapani pericoloso, ma sul cross di Còrapi Aloi arriva in leggero ritardo. Al 30’ dalla stessa mattonella di Taugourdeau punizione per Rossini che manda la palla sull’esterno della rete.

Un minuto dopo grande occasione per Toscano che in area ospite, da sette metri in posizione laterale spedisce palla alta. I padroni di casa hanno una grande occasione al 34’ con Golfo che servito da Dambros cerca il tiro a giro, Borsellini ci mette la punta delle dita e salva con l’arbitro che non concede l’angolo tra le legittime proteste dei granata.  Che al 40’ va in ripartenza 4 contro due ma Dambros si innamora del pallone e vanifica il tutto. Nel terzo minuto di recupero ripartenza del rende con Giannoti che va al tiro, potente ma ancora una volta esterno della rete. Finita? Per nulla, al 49’ Nzola serve Golfo che in posizione centrale si libera dell’avversario, entra in area e prova a superare Borsellini che gli chiude lo specchio della porta evitando il secondo gol.

Trapani (4-3-3): Dini, Scrugli, Mulé, Pagliarulo, Costa Ferreira,Aloi,  Taugourdeau, Còrapi 6,5 ( 26’ st Toscano) , Tulli 6 (10’ st Dambros) , Evacuo 6 ( 33’ st Nzola) , Golfo a disposizione Ingrassia, Kucich, Scognamillo, D’Angelo, Garufo, All. Italiano

Rende (3-4-3): Borsellini,Viteritti, Franco, Minelli  ( 46’ st Crusco), Sabato, Giannotti, Awua( 41’ st Di Giorno) ,Blaze, Godano ( 41’ Achik) ,  Vivacqua, Rossini. a disposizione Palermo, Carbone Maddaloni, Sanzone,Cipolla,Laaribi, Calvanese, Crusco All. Modesto

Arbitro: Meraviglia di Pistoia , assistenti  Berti di Prato e Nuzzi di Valdarno.

Reti: Taugordeau al 29’ pt,

Note: Spettatori 2773 per un incasso di € 19.953    angoli  1 a 1   recupero 0/5   ammoniti Mulé al 13’ pt.  Per il Trapani, Rossini al 28’ pt per il Rende. Allontanato dalla panchina Modesto per proteste al 38’ s.t. e il D.S. del Trapani Rubino al 40’ s.t

Un sentito ringraziamento ad Alessandro Ilardo per la gentile concessione delle foto visualizzate nella slideshow visibile qui in basso