Trapani | Sport

Trapani Calcio imbattuto a Perugia, riparte la rimonta?

13 Novembre 2016 18:15, di Niki Mazzara
visite 1064

Un pareggio che in tanti avrebbero sottoscritto alla vigilia ma che sta stretto al Trapani. A Perugia la squadra di Cosmi ha giocato una grande gara, ...

Un pareggio che in tanti avrebbero sottoscritto alla vigilia ma che sta stretto al Trapani. A Perugia la squadra di Cosmi ha giocato una grande gara, ha retto bene contro gli umbri, ha subito il gol a pochi minuti dalla fine ma è stato bravo a non squagliarsi, anzi ha reagito e pareggiato i conti. L’undici granata, messo in campo da Cosmi con le novità di Figliomeni al centro della difesa e Canotto in appoggio a Petkovic, ha giocato un ottimo primo tempo, mettendo in difficoltà i grifoni umbri. Poi, nella ripresa, Perugia ha cercato la vittoria e quando ha segnato con Nicastro (ironia della sorte un siciliano, essendo di Campofranco), sembrava poter incassare i tre punti. Ma alla fine ci ha pensato Coronado che dopo un duetto con Petkovic ha rimesso la partita in parità. Che poteva essere spezzata a favore del Trapani se il direttore di gara si fosse sentito di fischiare un calcio di rigore per un fallo in area subito da Petkovic. Comunque un pareggio che muove la classifica e dal punto di vista psicologico ridà morale alla squadra. La cronaca: al 4? pericolosi i padroni di casa con un tiro-cross dalla destra di Imparato che finisce di poco fuori. Ma l’occasione più grossa è per i granata quando all’ 11? un tiro di destro di Barillà viene deviato in corner. Poi, al 18? palla gol per Canotto che colpisce di testa all’indietro e manda la palla fuori. Vivace Barillà che ci prova al 19 di testa ed al 24? a fuori area. Il Perugia, al 33?, è pericolosissimo con Guberti ed al 35? con Di Carmine che si presenta in area di rigore granata, servito da Nicastro, ma Guerrieri è attento. Finisce il primo tempo a squadre bloccate sullo zero a zero. Nella ripresa le due squadre si controllano ed al 80? bella azione personale di Coronado che salta due avversari, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa del Perugia. All’84? il Perugia va in vantaggio con un gol di Nicastro che immediatamente viene pareggiato al 86? da Igor Coronado. Al terzo minuto di recupero contatto in area di rigore perugina, Del Prete colpisce Petkovic, ma per il direttore di gara tutto regolare., Poi il triplice fischio finale. PERUGIA - TRAPANI 1-1 PERUGIA: Rosati, Imparato (65’ Del Prete), Volta, Monaco, Di Chiara, Zebli (58’ Ricci), Brighi, Acampora (73’Bianchi), Guberti, Nicastro, Di Carmine. A disposizione: Elezaj, Didiba, Dezi, Chiosa, Buonaiuto, Drole. All. Cristian Bucchi TRAPANI: Guerrieri, Casasola, Pagliarulo, Figliomeni, Fazio, Colombatto (88’ Ciaramitaro), Scozzarella, Barillà (66’ Coronado), Rizzato, Canotto (73’Nizzetto), Petkovic. A disposizione: Farelli, Daì, Legittimo, Visconti, Citro, Ferretti. All. Serse Cosmi ARBITRO: Di Martino di Teramo, assistenti Citro di Battipaglia e Cecconi di Empoli, quarto uomo Pagliardini di Arezzo RETI: 84’ st Nicastro, 86’ st Coronado NOTE: Ammoniti Acampora, Brighi, Monaco, Nicastro nel Perugia – Canotto, Figliomeni, Fazio, Scozzarella nel Trapani; Recuperi: 1’pt-4’st; angoli 5 a 3 per Perugia