Trapani fuori dalla Coppa Italia - Trapani Oggi

Trapani fuori dalla Coppa Italia

10 Aprile 2019 22:26, di
visite 2474

La Viterbese passa al Provinciale

Semifinale di Coppa Italia con il Trapani chiamato ribaltare lo 0-1 subito all’andata ma alla fine a prevalere è la Viterbese al termine di una gara in cui gli ospiti sono stati sicuramente superiori sia sotto l’aspetto tattico che nell’ approccio mentale. Il Trapani ha giocato in modo svogliato, a tratti indisponente, subendo il gioco degli avversari. E pur essendo passato in vantaggio riequilibrando il risultato dell’andata, non è parso mai capace di poter ribaltare il risultato.   Primo tiro in porta al 7’ e lo effettua Fedato che appena fuori area cerca l’incrocio dei pali alla sinistra di Demba, palla di un nulla alta. Al 13’ palla persa da Fedato al  centro campo, Vandeputte va via e punta Ferrara, ma perde l’attimo e tira su Scognamillo, che salva il Trapani. I granata rispondono subito con Mastaj ma Demba fa buona guardia e para.  Al 18’ ancora Mastaj al tiro dal vertice  destro dell’area di rigore laziale, palla che sfiora il palo opposto.  La Viterbese risponde con Atanasov che al 21’ ci prova, ma il tiro è altissimo sulla trasversale difesa da Ferrara. Ancora Viterbese in attacco al 26’ e De Giorgi prova a impensierire Ferrara con un tiro potente da fuori area che sorvola di poco la traversa. Al 30’ il Trapani conquista una punizione in posizione centrale dai 18 metri, barriera fitta della Viterbese e sul pallone va Corapi che supera la difesa ospite, ma la palla è alta. Ma ci pensa Costa Ferreira a battere Thiam al 35’ con una battuta immediata da fuori area su cui nulla può l’estremo difensore laziale.  La Viterbese risponde immediatamente e al 36’Mignanelli tutto solo di testa davanti Ferrara si vede respingere il pallone del pareggio. Trapani perde ancora una volta pallone a centro campo al 39’ e deve ringraziare Vandeputte che va al tiro sbilenco solissimo davanti Ferrara se la Viterbese non pareggia i conti. Lo fa al 45’ quando Vandeputte serve un assist a Magnanelli che stavolta non sbaglia. Nella ripresa il Trapani prova a spingere ma al 13’ la doccia fredda: l’ex Pacilli vede fuori dalla porta Ferrara e lo batte con un bel pallonetto, alzando poi e braccia verso il pubblico non esultando. A questo punto al Trapani servivano tre reti per passare il turno, impresa decisamente ardua anche in considerazione di quanto visto in campo. E al 25’ sono ancor gli ospiti pericolosi con Atanasov il cui tiro è sull’esterno della rete. Al 34’grande slalom di Palermo che da centro campo riesce a portarsi a tu per tu con Ferrare che lo anticipa prima che vada ad un comodo tiro in porta. Il Trapani si vede al 35’con Ramos che dalla destra colpisce l’esterno della rete. Italiano e Calabro si giocano tutte le sostituzioni pensando già alla gara di campionato di domenica con il Trapani impegnato in casa contro il Potenza per cui i minuti successivi sono di mera accademia, con tanti spettatori che abbandonano anzitempo lo stadio. C’è tempo per registrare la espulsione di Ferrare che tocca con le mani fuori area di rigore. Trapani in dieci con tutte le sostituzioni effettuate e tra i pali va Aloi. Punizione di Palermo alta. E qui finisce la partita.

Trapani-Viterbese  1- 2

Trapani (4-3-3): Ferrara; Costa Ferreira ( 13’ st Lomolino), Scognamillo ( 1’ st Da Silva), Mulé, Ramos; Corapi ( 19 st Aloi), Toscano, Mastaj ;  Tulli ( 13’ st Tolomello),Nzola ( 6’ st Ferretti) , Fedato. All. Italiano. A disposizione: Dini, Cavalli;  Evacuo, Scrugli,

Viterbese (4-3-3):  Thiam, Atanasov, Rinaldi ( 35’ st Coppola), De Giorgi ( 35’st Molinaro) , Mignanelli ( 19’ st Sperandeo) ; Coda, Bismark , Palermo, Vandeputte ( 10’ Cenciarelli) , Damiani, Pacilli ( 35’ st Artioli) , All. Calabro. A disposizione:  Forte, Milillo, Zerbin, Polidori, Luppi, Sini, Tsonev

Arbitro: Meraviglia di Pistoia, assistenti Garzelli di Livorno e Nuzzi di Valdarno,  quarto uomo Ricci di Firenze

Reti: Costa Ferreira al 35’ pt,     Magnanelli al 45’ pt, Pacilli al 14’ st

Note: Spettatori 1805 per un incasso di € 8335  Recupero 1/4  angoli  1/4   espulso Ferrar