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Trapani incontra la cultura della Birra

21 Dicembre 2012 15:53, di Santina Quatrini
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La sua nascita affonda le radici nella notte dei tempi. Numerose leggende ne parlano, è stata ritratta da grandi artisti, ne esistono decine di tipolo...

La sua nascita affonda le radici nella notte dei tempi. Numerose leggende ne parlano, è stata ritratta da grandi artisti, ne esistono decine di tipologie differenti e ogni paese ha le proprie. Fa parte della tradizione culinaria della maggior parte degli stati europei. Stiamo parlando della birra. In una Trapani, ormai meta di numerosi turisti provenienti da tutto il mondo, nella provincia più vitata d’Italia, spazio anche alla birra. Un piccolo localino nel centro di Trapani offre una vasta gamma di birre artigianali di tutto il mondo a tiratura limitata. Micro birrifici selezionati e la possibilità di degustare birre in rotazione continua a secondo della disponibilità. Un sistema di spellatura tra i pochi in Sicilia.Viene, infatti, utilizzato il cosiddetto Keykeg, un innovativo fusto usa e getta, ideale come soluzione eco sostenibile. In parole povere, la birra non subisce variazioni di alcun tipo e il sapore rimane integro dalla casa di produzione al vostro palato.A Trapani, un locale privo di etichette e di stereotipi comuni dove chiunque può assaporare un’ ottima birra. All’interno del locale uno spazio adibito a mostre temporanee oltre allo stile prettamente moderno e cosmopolita, dove predomina l'impronta della street art "simbolo dei nostri tempi".Birre dai nomi più originali, per tutti i gusti e per tutte le esigenze.La birra di Natale del birrificio artigianale Flying Dog, una birra invecchiata 6 mesi con una spiccata aroma speziato e dal gusto morbido ed avvolgente. Ideale per scaldare le serate invernali.Per continuare con Spaceman, birra di colore dorato, amara, secca ma molto aromatica e ben equilibrata dal grado alcolico. Le tre varietà di luppolo utilizzate conferiscono un bouquet di aromi in cui spiccano la frutta esotica e gli agrumi. Una birra per appassionati Dry Hop Thriller, dal colore chiaro e corpo leggero, questa birra risulta estremamente beverina, una birra “layed back”, rilassata ed informale. California Moonset, secca e resinosa, brassata con luppoli americani, che donano aromi pungenti e liquiriziosi. Machete, birra dalla luppolatura massiccia, ha sentori di pompelmo, uva bianca e frutta tropicale. In bocca si mostra tutto il suo carattere, calda e piuttosto corposa, decisamente amara ma equilibrata, complessa e persistente termina con note balsamiche e resinose. Kremlin Crude, birra nera, viscosa come il petrolio crudo abbondante nelle pianure russe. Il sapore dominato da note di zucchero caramellato, luppolo e malti torbati. La Ambar Special lager, un'ottima birra bionda a bassa fermentazione per i celiaci. Questa birra garantisce ai consumatori celiaci un contenuto di glutine inferiore a 6 ppm, pur mantenendo le stesse caratteristiche di aroma, corpo e sapore di una birra prodotta con ingredienti tradizionali. Fat Freddy's Hops, in Via Roma a Trapani è un luogo per estimatori di birre e per coloro che vogliono avvicinarsi a questo particolare mondo. Un giovane illustrerà a chi vorrà curiosità e notizie sulle birre scelte.

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