Trapani supera Latina con uno strepitoso Pullazi

20 Gennaio 2019 20:00, di
visite 1138

Quasi trenta punti per l’ala granata

Benvenuti al Pullazi Day. L’ala granata sfodera conto Latina una prestazione strepitosa, mette a referto ben  29 punti, tira in modo quasi impeccabile, 7 su 8 da due, 3 su 4 da tre, 6 su 6 ai liberi e cattura 16 rimbalzi.Ma la vittoria è il frutto di un gioco corale, in cui Trapani ha giocato di squadra, con grande intensità in difesa e una precisione stratosferica in attacco. Una vittoria con un punteggio che ribalta quello di andata, importante nell’ipotesi di arrivo in parità.  Al 5’siamo già sul  16 a 8. Trapani sbaglia in attacco e l’ex Baldassarre lo punisce con Latina che con un parziale di 8 a 2 si porta a soli due punti ( 20-18) all’8’. Il quarto si chiude sul 25-24 con un canestro di Lawrence su errore di Clarke.  Nel secondo quarto parte bene Latina che con un parziale di 8-0 mette la freccia a passa avanti ( 29-32  al 14’).  Squadre che si inceppano in attacco e bisogna aspettare oltre due minuti per vedere un canestro, la tripla di Ayers che riporta le squadre in parità (32-32). Sul punteggio di 43 a 40 si va al riposo lungo con Trapani che tira ben 18 volte da tre contro i 15 da due e Latina con un equo 13 da due e da tre. Il terzo quarto inizia all’insegna dei granata che con Renzi , Pullazi ed una tripla di Clarke effettuano un mini break di 17 a 0 ( 58-43) che vede Trapani al 25’ raggiungere i massimo vantaggio della partita. Latina è in evidente stato confusionale e resta al palo per oltre sette minuti senza fare canestro. I pontini provano a reagire, ma quello che ottengono è di andare all’ultimo quarto sotto di 18 (71-55). Il quintetto di Gramenzi torna in campo più determinato, Lawrence  porta i suoi a meno 11 al 34’ e Parente rimette in campo Clarke e Renzi che aveva fatto riposare. Mossa perfetta, Trapani fa 8 a 0 e vola al nuovo massimo vantaggio ( più 18, 84-66).  A questo punto Trapani decide che è il momento di giocare anche con il cronometro anche per cercare di ribaltare il meno quattro dell’andata. Il quintetto di Gramenzi, di contro, prova a tirare in tempi strettissimi. Ma i locali comandano il gioco, Parente dà spazio anche ai giovanissimi e Basciano si prende la soddisfazione di andare a canestro in penetrazione.

2 B Control Trapani – Latina 97-83

Pall. Trapani : Basciano 2, Renzi 18, Artioli n.e., Tartamella, Miaschi , Czumbel , Clarke 13, Mollura 1, Marulli 14, Nwochuocha 7, Ayers 13, Pullazi 29 all.re Daniele Parente

Latina : Lawrence 11, Carlson 23, Tavernelli 12, Cassese 6, Fabi 8, Baldassarre 13, Allodi 8,  Cucci 2, Jovocvic n.e.,  Cavallo n.e., Di Bonaventura all.re Franco Gramenzi

Arbitri: Ursi di Livorno,Costa di Livorno,Capozziello di Brindisi

Note: Parziali  25-24; 18-16; 28-15;26-28