Un Trapani superstar abbatte anche il Modena - Trapani Oggi

Un Trapani superstar abbatte anche il Modena

22 Febbraio 2014 17:34, di
visite 709

Foto di Ornella Fulco Anche il Modena si inchina al Trapani ed i granata volano in zona play off. Ma quanta sofferenza in una gara che i granata han...

[caption id="attachment_51773" align="alignleft" width="200"] Foto di Ornella Fulco[/caption] Anche il Modena si inchina al Trapani ed i granata volano in zona play off. Ma quanta sofferenza in una gara che i granata hanno vinto in virtù di una saldezza difensiva e giocando con la forza dei nervi distesi. Nel Trapani squalificato Pirrone, assente Nizzetto che ha accusato un attacco di otite, nel Modena assenti per squalifica Gozzi, Salifu e Garofalo. Prima dell’inizio della gara, un gruppo di tifosi della Sardegna hanno esposto un manifesto con la bandiera della Regione inneggiante a Matteo Mancosu. Si inizia con le due squadre guardinghe, con spazi chiusi. Il Trapani prova a fare la partita ed all’8’ c’è una punizione di Rizzato, con la palla deviata in fallo laterale. Sugli sviluppi ancora un cross in area modenese, Iunco arpiona la palla e prova a girars, ma da dietro Marzorati lo tocca e lo manda per terra. Ghersini è vicinissimo ed indica il dischetto dove va Basso. Palla da una parte e portiere dall’altra e Trapani in vantaggio. Al 16’ i granata potrebbero raddoppiare: ancora Basso che da palla in area a Mancosu, tiro ad incrociare palla sul palo e poi sulla linea Pinsoglio pur in ritardo salva la sua porta. Al 20’ il Modena va vicino al pari: Terlizzi perde palla nella metà campo ospite, Molina si impossessa della sfera e mentre Rizzato cerca di rinvenire tutto solo punta Nordi, lo supera e tira a botta sicura, ma Nordi recupera e con i piedi salva in angolo. Il Modena insiste ed al 28’ Molina da destra pennella un perfetto assist a centro area dove Granoche è pronto a staccare di testa, palla alta. Novellino provvede subito ad un cambio, manda in campo Potenza al posto di Zoboli. Al 36’ ci prova Molinaro dai 35 metri in posizione centrale, ma Nordi devia in angolo. Sulla battuta Mancosu nel tentativi di liberare colpisce la sua traversa. Il Trapani resiste, ma Il Modena è padrone del campo collezionando angoli su angoli ( alla fine del primo tempo 7 a 2). La ripresa vede ancora il Modena a dettare i ritmi ed il Trapani schiacciato dietro. Gli ospiti ci provano con Babacar due volte tra il 48’ ed il 50’, ma Nordi vigile, come vigila, salvando con i pugni, al 52’ su tiro di Molina. Novellino capisce che deve spingere di più, chiama in panchina un evanescente Granoche e manda in campo Mazzarani. Ma è il Trapani a colpire con un micidiale contropiede: Gambino, subentrato a Iunco, ruba palla a centro campo, va via in percussione centrale e serve a sinistra Basso che mette palla alta sul versante opposto dove è piazzato Mancosu che di testa mette in rete il suo gol numero 17. Trapani 2 Modena 0. Gli ospiti quasi non ci credono, Novellino sgrida i suoi e si agita in panchina mentre esulta il popolo granata. La reazione del Modena in un lancio di Pitenza verso Babacar (85’), con Nordi che anticipa la puntga modenese, cui risponde subito Basso (86’) che si incunea in area avversaria e impegna Pinsoglio, chiamato poi a salvare su una incursione ( 88’) di Mancosu. All’89’, un istante prima di essere sostituito, Basso viene ammoniti: diffidato salterà la trasferta di Cesena. Nei tre minuti di recupero il Trapani controlla il gioco e mette dentro altri tre punti che lo consolidano in zona play off. Trapani – Modena 2-0 Trapani: Nordi 6,5, Ferri 6 (66’ Pacilli 6), Pagliarulo 7, Terlizzi 6,5, Rizzato 6,5, Garufo 6,5, Ciaramitaro 6,5, Caccetta 6, Basso 7 (89’ Yaisien s.v.), Iunco 6,5 (63’ Gambino 6,5), Mancosu 7, All.re Roberto Boscaglia Modena: Pinsoglio 6, Marzorati 5,5, Cionek 5, Manfrin 5, Zoboli 5 (30’ Potenza 5), Bianchi 6 (73’ Stanco s.v), Burrai 6, Rizzo 5,5, Molina 6 Babacar 5, Granoche 5 (54’ Mazzarani 5) all.re Walter Novellino Arbitro: Davide Ghersini di Genova, collaboratori Luca Ciancaleoni di Foligno e Alfredo Zivelli di Torre Annunziata, quarto uomo Rosario Abisso di Palermo Reti: Al 10 Basso (rig.), 68’ Mancosu Note: Spettatori 4986 per un incasso di 45.450,40 ,  recupero 1 / 3 ammoniti Garufo e Basso per il Trapani e Burrai per il Modena.