Trapani Oggi

Valderice, al Molino Excelsior studenti in cucina con il pesce azzurro - Trapani Oggi

Trapani | Cultura

Valderice, al Molino Excelsior studenti in cucina con il pesce azzurro

15 Novembre 2011 13:32, di Niki Mazzara
visite 697

Valderice, 15 novembre 2011 – Tutelare le risorse del mare ed imparare a scegliere il nostro pesce quale sintesi di benessere, sapore, cultura e tradi...

Valderice, 15 novembre 2011 – Tutelare le risorse del mare ed imparare a scegliere il nostro pesce quale sintesi di benessere, sapore, cultura e tradizione. Sono questi gli obiettivi che si pone il progetto “Capitan Capone e il modo sommerso”, rivolto agli studenti, realizzato in sinergia dal Comune di Valderice e dalla 3T Blue Line, società specializzata in marketing delle produzioni territoriali, con il finanziamento dell’Assessorato Regionale Politiche Agricole e Alimentari. Il progetto già presentato al corpo docenti delle scuole di Valderice, nel settembre scorso, sarà  sviluppato domani, mercoledì 16 Novembre, presso il Molino Excelsior di Valderice, durante due incontri informativi e ludico-dimostrativo, che coinvolgeranno i bambini e le loro famiglie, distribuiti in due turni: il primo dalle 9 alle 11, il secondo dalle 11 alle 11 alle 14. Con la partecipazione di un medico nutrizionista e di un pescatore locale, i  giovani studenti saranno sensibilizzati sulle tematiche relative al mare, e alle risorse della pesca della nostra terra, o meglio del nostro mare, sulle caratteristiche organolettiche ed i benefici derivanti dal consumo regolare di pesce, in particolare del pesce azzurro. L’incontro culminerà nel laboratorio di cultura gastronomica, dove una mamma ed uno chef si sfideranno nella preparazione di gustose e divertenti ricette dedicate ai ragazzi e dove sarà protagonista il pescato locale di basso valore commerciale. Interverranno, tra gli altri, il Sindaco di Valderice Camillo Iovino, il Dott. Gaspare Canzoneri,  dirigente medico dell’ASP di Trapani e la dott.ssa Maria Galante, dirigente del Dipartimento Interventi per la Pesca dell’Assessorato Regionale alle Politiche Agricole e Alimentari.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie