Trapani Oggi

Adesioni a “Spizzuliannu” - Trapani Oggi

Vita | Cultura

Adesioni a “Spizzuliannu”

18 Settembre 2013 09:02, di Niki Mazzara
visite 799

Anche il Gal "Golfo di Castellammare" avrà un ruolo nell’ambito di“Spizzuliannu, la "festa del buongusto e delle tradizioni siciliane” che si terrà ad...

Anche il Gal "Golfo di Castellammare" avrà un ruolo nell’ambito di“Spizzuliannu, la "festa del buongusto e delle tradizioni siciliane” che si terrà ad Alcamo dal 27 al 29 settembre prossimi a cura dell’associazione “Laurus”. Il Guppo di Azione locale, presieduto da Pietro Puccio, sta portando avanti una serie di iniziative e di progetti mirati alla riscoperta delle colture e delle tradizioni alimentari del territorio. Un impegno che si inserisce bene fra gli scopi di “Spizzuliannu” che, proprio attraverso la sensibilizzazione verso le colture biologiche e a chilometri zero, vuole contribuire al miglioramento dei consumi alimentari. Mangiare male, infatti, significa ammalarsi più facilmente e quindi gravare sempre più sulla spesa sanitaria nazionale. In "Spizzuliannu" ha creduto anche il Comune di Alcamo che ha dato il patrocinio e messo a disposizione sia piazza Bagolino, dove si svolgerà l’evento, sia il Centro congressi "Marconi" che ospiterà il convegno “L’armonia dei sapori e dei colori del territorio”. L'incontro, in programma sabato 28 settembre alle 9,30, sarà coordinato da Lucio Lutri, funzionario dell’Istituto Sperimentale Zootecnico per la Sicilia. Dopo i saluti del sindaco di Alcamo, Sebastiano Bonventre, e del presidente del Gal "Golfo di Castellammare", Pietro Puccio, relazioneranno Alessandro Chiarelli, presidente di Coldiretti Sicilia, Giacomo Dugo, docente all’Università di Messina, Giuseppe Pulina presidente dell'ASPA, Fabio Lo Verde dell’Università di Palermo, Umberto Di Maggio, coordinatore regionale di Libera ed Antonio Presti presidente di "Fiumara d’Arte".

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie