Attualità

"Festival Monte Jato": tra percorsi naturalistici, archeologia e Cooking Show

Il 25 aprile

Redazione

Da sempre il 25 aprile ha il sapore dellascampagnata con gli amici e della carne sulla brace, unita ai bagordi di specialità spartaneper sentirsi più liberi e rilassati possibili su un prato o su una spiaggia. E se allo svagoallacciamo la camminata tra i sentieri verdeggianti, reperti archeologici, mostre d'arte,Cooking Show di primi piatti e seminari di focaccia, otteniamo un risultato mozzafiato.Arriva così il "Festival Monte Jato"; che ingloba anche il “2° Festival della Focaccia” e sisvolgerà appunto nella Ricorrenza della Liberazione d’Italia, nel cuore della Valledello Jato, nel Comune di San Cipirello (provincia di Palermo).

Un programma misto per chi è appassionato dei picnic sostanziosi mescolati a spettacolidi cucina live e alla cultura del territorio che si possano conciliare con l'intrattenimento perle famiglie e i gruppi assortiti. La manifestazione è organizzata e promossa da“IoComproSiciliano” che incentiva le aziende siciliane a farsi conoscere attraversoeventi di crescita e aggregazione identitaria. “Abbiamo accolto con entusiasmo l'idea didare seguito al protocollo appena firmato con la Città di Palermo e gli altri Comuni dellaValle – svela il Presidente di ‘IoComproSiciliano’ Davide Morici - dimostrazione che leAmministrazioni stanno già fornendo concretezza operativa all'accordo appena siglato”.Per chi volesse prendere parte alla giornata piena di attività, l’immersione in mezzo alParco Monte Jato e all’ambiente circostante prevede visite guidate nei percorsinaturalistici con il raduno a San Cipirello (in via Roma) e partenza per il “Percorsodei Militi” con tre diversi orari (ore 8:30, 9:30 e 10) e al Parco Archeologico nellefasce orarie 10, 11 e 12. Chi vorrà soffermarsi nel borgo del palermitano (a circa 30chilometri dal capoluogo), senza cimentarsi nel tour a contatto con la vegetazione, potràvisitare, all’interno dell’ex Municipio di via Roma, la Mostra fotografica “Tesori delloJato” a cura della ProJato.

E poi ci sarà modo di cimentarsi in una maratona gastronomica in vari appuntamenti: il “Grigliata Day” alle ore 13 (distribuzione delpanino con la salsiccia più un bicchiere di vino, al costo popolare di 3 euro), il“Pasta Show” programmato alle ore 14:30, realizzato da “Il Pastaio Matto” (noto intutta la Sicilia), il “Pizza Show” ore 15:30 con la pizzeria “Apud Jatum” di AlessandroTraina che preparerà le pizze con la mortadella di Salvatore Bilello - produttore diCamporeale che ha ricevuto a Modena un importante riconoscimento nazionale per leMigliori Mortadelle d'Italia e il “Focaccia Show” alle ore 16:30, a cura di Euroform.Questi ultimi spettacoli sono omaggiati dallo staff organizzativo.

Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi
Navigazione

Categorie

Home Cronaca Attualità Sport Politica Salute Video

Comuni

1AlcamoBuseto PalizzoloCalatafimiCalatafimi SegestaCampobello di MazaraCastellammare del GolfoCastelvetranoCastelvetrano SelinunteCustonaciEgadiEriceFavignanaFulgatoreGibellinaLampedusaLevanzoMarausaMarettimoMarsalaMazara del ValloMenfiMisiliscemiPacecoPantelleriaPartannaPetrosinoPoggiorealeSalaparutaSalemiSan Vito Lo CapoSanta NinfaScopelloSelinunteTrapaniTrapani-EriceValdericeVita

News24

Sicilia Italia Mondo