Promossa dalla Cooperativa Agricola Rosso Nubia, organizzata dal Centro di cultura gastronomica “Nuara - Cook Sicily” in collaborazione con Slow food - Condotta di Trapani, domenica 16 giugno a Nubia, frazione di Paceco, si tiene “Aglio Rosso Experience”.Si tratta, secondo quanto dicono gli organizzatori, di una esperienza unica alla scoperta di una delle produzioni d'eccellenza del territorio trapanese: quella dell'Aglio rosso di Nubia, con la raccolta manuale dell'aglio novello, visite guidate, incontri con i produttori, percorsi in bici, degustazioni e tanto altro. L'Aglio rosso di Nubia, presidio slow food noto in tutto il mondo per il suosapore inconfondibilee per le suestraordinarieproprietà salutari e nutritive, sarà il protagonista dell'evento che ha l'obiettivo di preservare e far conoscere questa eccellenza del territorio, coltivata secondo metodi tradizionali nella splendida area della Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco.Ipartecipanti potranno vivere l'esperienza unica della raccolta manuale sui campi dell'aglio rosso novello di Nubia; conoscere storie, tradizioni, tecniche di coltivazione dal racconto diretto dei produttori locali; visitare la fattoria e l'azienda agricola della Cooperativa “RossoNubia”; visitare la Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco accompagnati da guide esperte del WWF; degustare specialità gastronomiche a base delle produzioni tipiche locali; scoprire le Saline in bicicletta; e cimentarsi con la tradizionale intrecciatura dell'aglio.Per partecipare è possibile prenotare le attività in programma sul sitowww.agliorossoexperience.it.
A Nubia un percorso alla scoperta delle produzioni di eccellenza.
“Aglio Rosso Experience”
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